Наловчилась готовить из карася домашнюю "селедку". Супруг всегда заказывает двойную порцию

Домашние заготовки не только натуральнее покупных, но часто даже вкуснее. Рецепт этой «селедки» поразил меня и простотой исполнения, и вкусом получившейся рыбы. Кстати, необязательно брать в качестве основного ингредиенты именно карася. Хорошо подойдет и другая рыба, будь карп или толстолобик. Результат всегда радует нежностью и пикантностью готового продукта. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Делюсь секретом

Нам понадобятся:

  • 2-3 кг свежей рыбы;
  • 0,5 л воды;
  • 200 мл 9%-го уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 крупная луковица.

Специи можно подбирать на свой вкус. Хорошо подойдет лавровый лист, перец горошком и кориандр. Иногда я добавляю немного гвоздики.

Приготовление пошагово:

  • Карасей следует тщательно почистить, избавившись от чешуи, и хорошенько помыть. Порезать кусочками.
  • Смешать в глубокой миске соль и сахар. Выложить туда же заготовленную рыбу и перемешать. В таком виде она должна простоять порядка 10-12 часов.
  • По истечении указанного времени карасей следует промыть и залить смесью из воды и уксуса. Добавить желаемое количество перца и лаврового листа, поместить рыбу в холодильник примерно на 8 часов.
  • Охлажденных карасей вытащить из рассола и сложить в банку вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Заготовку залить растительным маслом и добавить кориандр.

Буквально через пару часов домашняя «селедка» готова к дегустации!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы предпочитаете готовить свежую рыбу в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.