Я мариную креветки и готовлю их на гриле. Делюсь рецептом вкусного блюда

Секрет правильного приготовления на гриле креветок заключается в том, чтобы не дать им стать “резиновыми”, так как они готовятся очень быстро. Очень важно правильно приготовить маринад, а уже потом жарить моллюсков. Креветки на гриле, замаринованные с помощью лимонного сока, чеснока, лука и специй, получаются ароматными, мягкими и сочными. Удивите своих друзей и близких этим вкусным блюдом.

Аппетитные креветки на гриле

Чтобы замариновать 1 кг креветочного мяса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок;
  • 50 мл сока лимона;
  • мелко нарезанный свежий базилик;
  • 20 г кориандра;
  • соль, специи, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте все продукты. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Креветки очистите, удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и положите в вакуумный пакет для маринования.
  3. Остальные ингредиенты соедините в отдельной посуде.
  4. Добавьте масляную смесь с пряностями к морепродуктам.Упакуйте мясо и уберите в холодильную камеру примерно на полчаса, но не передерживайте, так как креветки станут мягкими из-за лимонной кислоты.
  5. Гриль разогрейте. До того как начать жарить креветки, поверхность гриля следует протереть салфеткой, смоченной в масле.
  6. Достаньте креветки и выложите их на раскаленный гриль. Маринад нам больше не понадобится.
  7. Обжаривайте креветки с обеих сторон в течение трех минут.

Готовое блюдо можно посыпать кориандром и базиликом.

Приятного аппетита!

Рекомендации

Креветочное мясо готовится практически мгновенно, поэтому не стоит накрывать гриль крышкой, иначе вы рискуете пережарить продукт. Снимайте креветки с огня слегка недоготовленными.

В зависимости от типа вашего гриля вы также можете насадить мясо на шампуры. На одном шампуре поместится примерно пять креветок. Заверните ракообразных в фольгу, скрепите свертки зубочисткой и жарьте в таком виде около двух-трех минут.

Другие варианты приготовления

Вместо кориандра можно использовать свежую петрушку. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к креветкам любую зелень, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Если вы любите пряности и специи, сделайте маринад острым, добавив в него немного жгучего перца, но не переборщите.

Блюдо также можно подавать с нарезанным зеленым луком.

Теперь вы знаете, как правильно готовить креветки на гриле. Приготовленный по этому рецепту деликатес понравится всем. Это блюдо сделает ваш семейный обед или пикник незабываемым. Отличным дополнением к креветкам станут салаты из свежих овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт? А может, вы поделитесь своим?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.