Картофельные драники кажутся очень простым блюдом. Но всегда можно привнести в рецепт свою изюминку, которая превратит натертый картофель в аппетитные котлетки. Этим рецептом можно легко удивить своих гостей. А самое приятное, что готовятся они очень быстро.
Что понадобится для рецепта?
Чтобы приготовить вкусные и ароматные драники, нужно использовать следующие простые продукты:
- 500 грамм картофеля;
- двести грамм ветчины;
- одно яйцо;
- головку лука;
- пару столовых ложек картофельного крахмала;
- пучок свежего укропа;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- масло и соль по вкусу.
Картофель и лук чистят, натирают на крупной терке. Также измельчают ветчину и сыр. Все сухие ингредиенты смешивают, добавляют сырое яйцо. Укроп тщательно промывают, после слегка отряхивают от лишней влаги, режут и вводят его в миску. Приправляют солью по вкусу. Все аккуратно и тщательно размешивают. После всыпают крахмал, снова размешивают.
На сковороде прогревают масло. Выкладывают ложкой на сковороду драники. Обжаривают их с двух сторон до румяной корочки. Подавать их лучше со сметаной.
Способ без крахмала
Этот рецепт слегка отличается от предыдущего. В нем больше сыра, но нет крахмала. Вместо него - мука. В этом рецепте нужно использовать следующие продукты:
- головку лука;
- шесть клубней картофеля;
- пару столовых ложек мелко нарезанного укропа;
- по двести грамм ветчины и твердого сыра;
- пару яиц;
- соль и перец по вкусу;
- пять столовых ложек муки.
Овощи чистят. Все ингредиенты нужно измельчить при помощи мелкой терки. Добавляют к ним приправы. Можно добавить немного красного острого перца. После вводят яйца и муку, тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Всыпают укроп и снова перемешивают продукты.
На сковороде прогревают масло. При помощи ложки выкладывают картофельную основу. Обжаривают с двух сторон до образования корочки. Если кажется, что продукт сыроват внутри, можно довести его до готовности под крышкой.
Казалось бы, драники – это просто тертый картофель. Но в этом случае получается очень вкусное блюдо. Им можно заменить гарнир, использовать вместо закуски.
Также некоторые любят есть горячие драники с кофе или чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание