Увидела, как подруга готовит бананы. Результат порадовал и детей, и взрослых

Рецептов того, как приготовить бананы, есть великое множество. Но несколько из них, которые сделала моя подруга, показались мне простыми и оригинальными. От них остались в восторге не только семья подруги, но и мои домочадцы. Вот эти изысканные лакомства.

Секреты вкуса

Банан является полезным и вкусным продуктом. В его состав входит множество различных витаминов и микроэлементов. Преимуществом является и то, что этот фрукт полезен в любом виде, поскольку от термической обработки его ценность не уменьшается. Начинающим хозяйкам стоит обратить внимание на следующие моменты. Есть разная степень зрелости банана. Он может быть сладким и зрелым или недозрелым (зеленым) и терпким. При приготовлении нужно понимать, что блюдо будет зависеть от этих привкусов. Но в любом случае, данное кулинарное произведение сможет покорить вас оригинальностью и изысканностью именно в том направлении, которое вы выберете по своему вкусу.

Запеченные бананы

Этот рецепт не имеет определенного набора ингредиентов, поскольку допускается любая импровизация. Основой являются очищенные бананы, сверху смазанные сливочным маслом (это делается для придания золотистой корочки). Положите фрукты в форму для выпечки или просто на лист фольги. Сверху можете посыпать любимыми приправами, немного полить медом, натереть твердый сыр или присыпать творогом. Можно очистить банан до половины и порезать кружочками, сверху добавит все, что вам нравится. Духовку рекомендуется разогреть до 200 градусов, выпекать в течение сорока минут.

Банановые чипсы

Данное блюдо очень популярно среди жителей Латинской Америки. Оно готовится из зеленых бананов, которые народ Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и других стран воспринимает, как основу для многих блюд (по типу нашей картошки). Для приготовления чипсов необходимо почистить бананы и порезать их на кружочки. Нагреть сковороду с растительным маслом до самой высокой температуры (готовность определяется характерным звуком кипящего масла, которое периодически «постреливает» на огне.

Бросить кружочки бананов на сковороду и прожарить их до приобретения золотистого цвета. Приблизительные пропорции для приготовления таковы: на два банана следует взять стакан растительного масла, чтобы жарить фрукт во фритюре. Достать кружочки и отбить их молоточком для мяса. Отбивать до тех пор, пока «шайбочки» не станут совсем плоскими. Снова поместить бананы на сковороду и жарить в течение нескольких минут. Затем достаньте готовые чипсы, аккуратно выложите их на салфетку или полотенце для того, чтобы не осталось лишнего жира. Посолите по вкусу. Если вы являетесь любителем приправ, не сдерживайтесь в своих желаниях и добавьте все, что вы любите.

Бананы в вине

Это блюдо станет изюминкой на вашем праздничном столе, поскольку обладает не только изысканным вкусом, но и превосходно выглядит. Для его приготовления необходимо взять четыре спелых банана, очистить их от кожуры и порезать на кусочки (ломтики рекомендуется сделать размером в два или три сантиметра). Жарить нужно во фритюре, для этого рекомендуется взять половину стакана растительного масла и разогреть его до самой высокой температуры.

Обжаренные бананы достать из сковороды, выложить на салфетку для удаления лишнего жира, а потом поместить в жаропрочную посуду (можно взять простую кастрюльку). Засыпать ломтики чашкой коричневого сахара (приблизительно сто граммов) и залить чашкой красного вина (110 граммов). Закрыв крышкой, довести до кипения. Затем открыть крышку и варить в течение 20—30 минут. Этот сладкий десерт обязательно впечатлит не только ваших домочадцев, но и самых требовательных гурманов. Попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!

Понравились ли вам рецепты моей подруги?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.