Летом я готовлю бюджетные шашлычки в духовке. Они не только вкусные, но еще и очень полезные

Шашлык – блюдо, которое обычно готовят на костре или на гриле. Однако его можно сделать и в духовом шкафу. Рецепт, о котором говорится в статье, предполагает использование куриного филе. Его дополняют различными овощами, специями. При этом можно поменять состав блюда. Например, использовать грибы вместо мяса.

Необходимые компоненты

Для приготовления шашлыков понадобятся такие продукты:

  1. Кабачки свежие (не менее двух штук).
  2. Три томата.
  3. Такое же количество репчатого лука.
  4. Филе курицы (одна штука).
  5. Примерно 100 гр твердого сыра.
  6. Соевая заправка в количестве двух столовых ложек.
  7. Паприка.
  8. Поваренная соль.
  9. Горчица.

Пошаговый рецепт кушанья

Мясо делят на ломтики некрупного размера.

Посыпают курятину солью и паприкой. Помещают в большую посудину. Добавляют две столовые ложки соевой заправки, горчицу. Хорошо перемешивают компоненты. Оставляют филе в прохладном месте, чтобы кусочки замариновались. Томаты делят на круглые ломтики.

То же самое делают с очищенным луком.

Солить эти овощи не нужно. Кабачки нарезают круглыми кусочками.

Соединяют с соевой заправкой. Добавляют соль, перемешивают. На шпажки поочередно нанизывают овощи и кусочки куриного филе.

Заворачивают шашлыки в фольгу, как конфеты.

Выкладывают на поверхность металлического листа или формы так, чтобы овощи не соприкасались с дном посудины.

Запекают кушанье в заранее разогретом духовом шкафу на среднем огне не меньше часа. За десять минут до конца приготовления верхнюю часть фольги раскрывают. Это делается для того, чтобы овощи хорошо запеклись. Через десять минут блюдо посыпают измельченным твердым сыром. Оставляют в духовом шкафу еще на 60 секунд. Когда сыр расплавится, кушанье можно подавать к столу, не извлекая шашлыки из фольги. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде.

Такие шашлыки получаются полезными и не менее вкусными, чем те, которые готовятся на костре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А делаете шашлыки? Как вы их готовите?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за рецепт. Беру на заметку
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.