Когда просто есть арбуз надоедает, готовлю из него салат или шашлык: 5 необычных летних рецептов

Конец лета - сезон арбузов и дынь. Именно в августе арбузы наиболее сладкие и спелые. Большинство людей употребляют арбузы в пищу сами по себе, не задумываясь о том, что из этой ягоды можно приготовить несколько восхитительных и непривычных для российского человека блюд.

Прежде всего, нужно выбрать правильный арбуз: постучите по нему, если звук гулкий, то плод спелый. Сладость и зрелость арбуза определяются также по наличию полностью высохшего кончика и одного желтого пятна где-нибудь сбоку. Не покупайте арбузы с белыми полосками или пятнами, они еще не созрели.

Шашлык из арбуза

Для приготовления шашлыка из арбуза понадобится мякоть, нарезанная на одинаковые квадратики и отделенная от семян. Также возьмите сыр фету и мякиш хлеба. Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве и режутся примерно на одинаковые кубики.

Соберите все составляющие на шпажки так, чтобы хлеб обязательно был самым верхним и самым нижним кусочком. В течение пары минут обжаривайте шашлычки на огне или гриле. Следите, чтобы хлеб не сгорел, а фета не потекла. Как только сыр размягчится и слегка подрумянится, шашлычки можно снимать с огня.

Шашлычок готов!

Карпаччо

Для приготовления карпаччо понадобятся крекеры или галеты, арбуз, оливковое масло, сырой тунец, чеснок, зелень и соль.

Замаринуйте мелко порезанный тунец в смеси чеснока, соли и небольшого количества оливкового масла. Можно добавить зелень по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике.

Разрежьте арбуз на кусочки размером с используемый крекер или галету. Обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла.

Положите на галету замаринованный тунец, а сверху прикройте все кусочком жареного арбуза.

Такое блюдо ваши гости точно никогда не пробовали!

Салат с ветчиной

Ингредиенты: мята, мякоть арбуза, редис, ветчина, лук, соль, перец, масло.

В глубокой тарелке смешайте мелко порезанные редис и лук. Арбуз нарежьте туда же маленькими треугольниками, добавьте обжаренные ломтики ветчины. Посолите, поперчите, добавьте немного масла, сверху посыпьте листочками мяты.

Этот салат будет прекрасен как дополнение к свиному шашлыку или как отдельная закуска.

Фруктовый салат

Для приготовления салата понадобятся мякоть белой и желтой дыни и арбуза, сыр моцарелла в шариках, базилик, молотый перец и немного оливкового масла.

Нарежьте дыни и арбуз одинаковыми кубиками, добавьте половинки шариков моцареллы и свежий базилик. Поперчите черным молотым перцем или смесью перцев, заправьте небольшим количеством оливкового масла, перемешайте.

Невероятно интересная закуска готова!

Салат с авокадо и халапеньо

Еще один необычный салат, которым вы сможете удивить даже видавших виды гостей.

Для приготовления вам понадобится полкилограмма арбуза, столько же отваренных и уже очищенных креветок, два авокадо, два перца халапеньо и одна красная луковица.

Перемешайте нарезанный кубиком арбуз с креветками, добавьте порезанные так же авокадо (без кожуры), измельченные красный лук и перец.

Такой салат не нужно заправлять: мякоть авокадо разойдется и выступит в роли связующего звена для всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

А какие необычные рецепты с арбузом знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.