От хот-догов до супа: 4 блюда, которые я готовлю в обычной кофеварке

Если вы думаете, что кофеварки годятся только на то, чтобы сделать вам к завтраку чашку кофе по вашему вкусу, то вы ошибаетесь. Есть как минимум четыре блюда, которые можно приготовить с помощью этого полезного прибора.

Суп с лапшой

Ингредиенты:

  • луковица - 1 шт.;
  • сельдерей - 100 г;
  • морковь - 1 шт. (средняя);
  • лук-порей - 100 г;
  • примерно 7 ягод можжевельника;
  • 1 лавровый лист
  • 9 семен перца чили;
  • 100 г некрупной суповой лапши;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезать лук на большие куски. Вымыть и очистить сельдерей, морковь и лук-порей. Теперь поместить только крупно нарезанный лук в фильтровальный контейнер кофеварки. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и чили и закрыть кофеварку.
  2. Нарезать морковь, сельдерей и лук-порей небольшими кубиками. Поместить их в кофеварку вместе с суповой лапшой и солью.
  3. Наконец, заполнить резервуар кофеварки водой и включить машину.
  4. После завершения программы дать супу настояться, пока лапша не станет мягкой. Суп из лапши готов.

Хот-дог

Ингредиенты:

  • 4 сосиски;
  • фольга;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • соленые огурцы, нарезанные ломтиками;
  • жареный лук.

Приготовление:

  1. Наполнить емкость кофеварки водой, положить сосиски в контейнер, поставить в аппарат и включить машину.
  2. Пока кофеварка нагревает сосиски, можно нарезать булочки и сложить кусок алюминиевой фольги, чтобы он мог поместиться на нагревательной пластине позже. Удалить кувшин из машины, как только он заполнен водой. Затем накрыть его фольгой и положить туда булочки, чтобы они стали коричневыми.
  3. Вытащить сосиски из кофеварки и дать им высохнуть или промокнуть их бумажными полотенцами. Затем положить их в булочки и полить кетчупом, горчицей, добавить соленые огурцы и жареный лук.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Заполнить половину стеклянной чашу водой из контейнера для кофе. Затем поставить ее в кофеварку и включить устройство, чтобы вода в чаше стала горячей.
  2. Тем временем раскрошить шоколад и поместить его в другую стеклянную посуду.
    Эту тару поставить в чашу с горячей водой и перемешивать шоколад, пока он не растопится.
  3. Когда шоколад станет жидким, окуните в него клубнику и наслаждайтесь своим первым шоколадным фондю, сделанным с помощью кофеварки.

Торт

Ингредиенты:

  • 20 г муки;
  • 10 г миндальной муки;
  • 10 г сахара;
  • 20 г растопленного масла;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • половина яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, растопленное масло, ванилин и половину яйца в небольшом термостойком смазанном контейнере, при желании можно добавить ваниль. Включить кофеварку, не заливая воду в контейнер. Поместить его на полтора-два часа на нагревательную поверхность. Проткнуть торт зубочисткой, если тесто не липнет к ней, торт готов.
  2. Снять крышку, но оставить контейнер на поверхности.
    Затем всыпать сахарную пудру в контейнер фильтра и 2 столовые ложки воды в контейнер для воды. Когда машина включена, на корж льется сахарный сироп.
  3. После того как глазурь будет готова, можно аккуратно вынуть корж из формы. Торт готов.

Эти необычные рецепты, конечно, на любителя. Запах лапши в кофе после таких экспериментов не всякому будет по душе. Но ради эксперимента попробовать не мешает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком необычном применении кофеварки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.