Если вы думаете, что кофеварки годятся только на то, чтобы сделать вам к завтраку чашку кофе по вашему вкусу, то вы ошибаетесь. Есть как минимум четыре блюда, которые можно приготовить с помощью этого полезного прибора.
Суп с лапшой
Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.;
- сельдерей - 100 г;
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук-порей - 100 г;
- примерно 7 ягод можжевельника;
- 1 лавровый лист
- 9 семен перца чили;
- 100 г некрупной суповой лапши;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Нарезать лук на большие куски. Вымыть и очистить сельдерей, морковь и лук-порей. Теперь поместить только крупно нарезанный лук в фильтровальный контейнер кофеварки. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и чили и закрыть кофеварку.
- Нарезать морковь, сельдерей и лук-порей небольшими кубиками. Поместить их в кофеварку вместе с суповой лапшой и солью.
- Наконец, заполнить резервуар кофеварки водой и включить машину.
- После завершения программы дать супу настояться, пока лапша не станет мягкой. Суп из лапши готов.
Хот-дог
Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- фольга;
- 4 булочки для хот-догов;
- кетчуп;
- горчица;
- соленые огурцы, нарезанные ломтиками;
- жареный лук.
Приготовление:
- Наполнить емкость кофеварки водой, положить сосиски в контейнер, поставить в аппарат и включить машину.
- Пока кофеварка нагревает сосиски, можно нарезать булочки и сложить кусок алюминиевой фольги, чтобы он мог поместиться на нагревательной пластине позже. Удалить кувшин из машины, как только он заполнен водой. Затем накрыть его фольгой и положить туда булочки, чтобы они стали коричневыми.
- Вытащить сосиски из кофеварки и дать им высохнуть или промокнуть их бумажными полотенцами. Затем положить их в булочки и полить кетчупом, горчицей, добавить соленые огурцы и жареный лук.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 250 г молочного шоколада;
- клубника.
Приготовление:
- Заполнить половину стеклянной чашу водой из контейнера для кофе. Затем поставить ее в кофеварку и включить устройство, чтобы вода в чаше стала горячей.
- Тем временем раскрошить шоколад и поместить его в другую стеклянную посуду. Эту тару поставить в чашу с горячей водой и перемешивать шоколад, пока он не растопится.
- Когда шоколад станет жидким, окуните в него клубнику и наслаждайтесь своим первым шоколадным фондю, сделанным с помощью кофеварки.
Торт
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- 10 г миндальной муки;
- 10 г сахара;
- 20 г растопленного масла;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- половина яйца;
- ванилин по вкусу;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, растопленное масло, ванилин и половину яйца в небольшом термостойком смазанном контейнере, при желании можно добавить ваниль. Включить кофеварку, не заливая воду в контейнер. Поместить его на полтора-два часа на нагревательную поверхность. Проткнуть торт зубочисткой, если тесто не липнет к ней, торт готов.
- Снять крышку, но оставить контейнер на поверхности. Затем всыпать сахарную пудру в контейнер фильтра и 2 столовые ложки воды в контейнер для воды. Когда машина включена, на корж льется сахарный сироп.
- После того как глазурь будет готова, можно аккуратно вынуть корж из формы. Торт готов.
Эти необычные рецепты, конечно, на любителя. Запах лапши в кофе после таких экспериментов не всякому будет по душе. Но ради эксперимента попробовать не мешает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы