Эти маринованные баклажаны - настоящее спасение, если времени на готовку мало. Готовятся они достаточно быстро, а есть можно еще пять дней, причем каждый раз вкус будет только ярче. Особых ингредиентов не потребуется, все специи есть под рукой у тех, кто часто маринует овощи.
Список используемых продуктов
Для такого вкусного рецепта я использую следующие ингредиенты:
- Десять зубчиков чеснока.
- Пять лавровых листов.
- Два стакана воды.
- Четыре горошины душистого перца.
- Восемь штук.
- По столовой ложке соли и сахара.
- Столовую ложку масла для жарки.
- 100 мл уксуса. Если нравится более кислое, то берут около 120 мл.
- Четыре бутона гвоздики.
Для данного блюда нужно взять шесть крепких баклажанов. Их нужно очистить, нарезать пластинками. Чтобы они точно не горчили, их присыпают солью и оставляют на двадцать минут. После промывают от выделившегося сока. Откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла.
Процесс приготовления
Уже готовые пластинки баклажанов обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Пережаривать не стоит, слегка подрумянить.
Готовят ароматный рассол. Для этого доводят до кипения воду, вводят все специи и кипятят еще минут пять. Остужают и рассол, и баклажаны. Чеснок чистят, нарезают пластинками.
Каждый ломтик баклажана обмакивают в рассол, кладут в емкость для маринования, стараются располагать баклажаны плотно.
После распределяют немного долек чеснока. Снова укладывают баклажаны. Когда все ингредиенты закончатся, заливают рассолом и убирают в холодильник.
Есть можно такие маринованные баклажаны уже на следующий день. Они прекрасно подходят для блюд из круп, делают их вкус ярче.
Некоторые также добавляют к баклажанам и острый перец. Нарезают его кружками и укладывают вместе с чесноком. Но это для меня слишком острый вариант. Я лучше украшу готовую закуску свежим укропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание