Бабушка научила меня готовить потрясающе вкусные баклажаны. Теперь моя семья без них за стол не садится!

Эти маринованные баклажаны - настоящее спасение, если времени на готовку мало. Готовятся они достаточно быстро, а есть можно еще пять дней, причем каждый раз вкус будет только ярче. Особых ингредиентов не потребуется, все специи есть под рукой у тех, кто часто маринует овощи.

Список используемых продуктов

Для такого вкусного рецепта я использую следующие ингредиенты:

  • Десять зубчиков чеснока.
  • Пять лавровых листов.
  • Два стакана воды.
  • Четыре горошины душистого перца.
  • Восемь штук.
  • По столовой ложке соли и сахара.
  • Столовую ложку масла для жарки.
  • 100 мл уксуса. Если нравится более кислое, то берут около 120 мл.
  • Четыре бутона гвоздики.

Для данного блюда нужно взять шесть крепких баклажанов. Их нужно очистить, нарезать пластинками. Чтобы они точно не горчили, их присыпают солью и оставляют на двадцать минут. После промывают от выделившегося сока. Откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла.

Процесс приготовления

Уже готовые пластинки баклажанов обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Пережаривать не стоит, слегка подрумянить.

Готовят ароматный рассол. Для этого доводят до кипения воду, вводят все специи и кипятят еще минут пять. Остужают и рассол, и баклажаны. Чеснок чистят, нарезают пластинками.

Каждый ломтик баклажана обмакивают в рассол, кладут в емкость для маринования, стараются располагать баклажаны плотно.

После распределяют немного долек чеснока. Снова укладывают баклажаны. Когда все ингредиенты закончатся, заливают рассолом и убирают в холодильник.

Есть можно такие маринованные баклажаны уже на следующий день. Они прекрасно подходят для блюд из круп, делают их вкус ярче.

Некоторые также добавляют к баклажанам и острый перец. Нарезают его кружками и укладывают вместе с чесноком. Но это для меня слишком острый вариант. Я лучше украшу готовую закуску свежим укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто едите баклажаны?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
Очень хороший и простой рецепт, попробую приготовить. Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.