Мои дети не любят морковь, но сладкие морковные шарики едят с удовольствием

Идея делать сладкие шарики из моркови может показаться странной, но это блюдо популярно во многих странах. Рецепт, описанный ниже, удивит вас приятным вкусом. Также эти шарики можно жарить на сковородке. Обязательно попробуйте это пирожное - вы не пожалеете.

Что нужно взять?

Понадобится 2 моркови, 100 г сахара, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 110 мл молока, 1 ст. ложка разрыхлителя и 320 г пшеничной муки.

Для создания шоколадного соуса понадобится 350 мл крема и 450 г шоколада. Для сахарной смеси нам нужна 1 корица и 300 г сахара.

Также возьмите масло, на котором вы будете жарить.

Как готовить?

Сперва почистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте масло, молоко, сахар и два яйца. При помощи блендера размешайте полученную смесь.

Переложите будущее блюдо в миску и начните добавлять муку. Насыпьте разрыхлителя.

Налейте достаточное количество масла в кастрюлю и вскипятите его. При помощи ложки накладывайте тесто и ждите, пока оно приготовится.

Когда корочка будет золотистого оттенка промокните их при помощи бумажных полотенец. Это поможет избежать большой жирности продукта. Обваляйте шарик в корице и сахаре.

Для того чтобы приготовить соус, нужно нарезать шоколад и вылить на него горячие сливки. Размешать до однодородной смеси. И полить сверху шарики.

Это блюдо отлично подойдет для трапезы с чаем или кофе.

Заключение

Я скептично была настроена по поводу этого рецепта. Меня смущал возможный вкус шариков, ведь морковь далека от идеала по своему вкусу. Но так как дети отказываются ее есть, то приходится идти на жертвы. Я ни разу не пожалела, что решила сделать эти морковные шарики. Они действительно вкусные и приятные. Если хорошо промокнуть их при помощи бумажного полотенца, то блюдо не будет жирным. Кстати, не стоит поручать это дело детям. Так как они могут деформировать шарик, раздавить его или даже травмироваться, если шарик еще слишком горячий.

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные шарики?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.