Моя семья очень любит вкусные и быстрые пончики из теста для печенья: делюсь несложной технологией приготовления

Для приготовления этого десерта потребуется всего 4 ингредиента. Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Они станут прекрасным дополнением к чашке горячего кофе или чая. Рецепт этого блюда очень простой.

Способ приготовления лакомства

Для пончиков потребуется:

  1. Масло растительное рафинированное.
  2. Готовое тесто для печенья.
  3. Три четверти стакана сахарного песка.
  4. Столовая ложка корицы.

Растительное масло наливают на дно сковородки.

Оно должно покрыть примерно 2,5 см посудины. Сковородку следует поставить на средний огонь. В маленькой миске соединяют сахарный песок с корицей (тем, кто любит выпечку с ярко выраженным пряным ароматом, можно добавить большее количество этого ингредиента).

Замороженное тесто делят на небольшие фрагменты, напоминающие круглые печенья. Аккуратно придавливают пальцами. Не нужно слишком сильно растягивать тесто.

Каждое изделие разрезают на два фрагмента одинаковой величины.

Опускают пончики в кипящее масло.

Равномерно обжаривают их с каждой стороны в течение двух-трех минут до появления корочки золотистого оттенка.

Извлекают из сковородки и дают маслу стечь. Обваливают изделия в смеси сахарного песка и корицы.

Быстрые и вкусные домашние пончики из замороженного теста готовы. Это простое лакомство для всей семьи, для которого требуется совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашние пончики? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.