В баклажановый сезон балую домашних вкусными и ароматными "гармошками"

Баклажаны – это сезонное блюдо. Мне нравится готовить из них простые горячие закуски. Такой вариант похож на традиционный салат капрезе. В нем я также беру моцареллу и соус песто. Но не использую томаты. Рекомендую брать иные специи в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус соуса. В любом случае, такая закуска отлично смотрится, издает удивительный аромат и просто очень вкусная.

Список используемых продуктов

Для приготовления вкусной гармошки нужно взять следующие продукты:

  • восемь баклажанов;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 16 ломтиков сыра моцарелла;
  • такое же количество листочков базилика.
  • шесть столовых ложек песто.
  • соль и специи.

Для такого блюда лучше брать маленькие баклажаны. Они быстрее готовятся, да и выглядят красиво. Кроме того, лучше выбирать пузатые варианты, чтобы ломтики моцареллы не «убегали».

Базилик можно брать любого цвета. Я люблю больше фиолетовый, но он не всегда есть под рукой. Также можно использовать и сушеную специю, для придания более пикантного аромата. Главное с ней не переборщить.

Приготовление оригинальной закуски

Баклажаны нужно вымыть и тщательно обсушить. На противень необходимо постелить слой из пергамента. Смазывать его дополнительно маслом не стоит. Духовку сразу прогревают до 190 градусов. Пока готовят сами баклажаны она как раз будет нужной температуры.

Острым ножом надрезают баклажаны поперек, чтобы образовался веер. До конца разрезать заготовку не нужно.

Поливают ломтики баклажана оливковым маслом, присыпают солью и перцем. Отправляют в духовку на десять минут, они должны стать мягче. Разумеется, вы можете взять и подсолнечное масло, главное, чтобы оно было без запаха.

При помощи ножа слегка раздвигают ломтики, вкладывают кусочки сыра и листочки базилика. при помощи кисти распределяют по баклажану соус песто.

Запекают вкусную закуску еще минут десять или пятнадцать, чтобы баклажаны прожарились. Подают вкусные баклажаны в теплом виде, чтобы сыр пикантно растягивался.

А вы делали такое вкусное блюдо?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.