Праздник, вечеринка, ужин - каким бы повод ни был, горячая, вкусная и сытная закуска способна всегда украсить стол. А если еще и готовится она за несколько минут, то такому рецепту просто нет цены.
Хочу поделиться, как я испекла быструю пиццу в буханке хлеба. Теперь мои домашние просят готовить только ее. На ее приготовление понадобится очень мало времени.
Рецепт быстрой пиццы в булке хлеба
Вот как я приготовила оригинальную и вкусную пиццу в батоне. Для этого понадобились следующие ингредиенты:
- 1 белый батон;
- 250 мл соуса томатного;
- 220 г нарезанной моцареллы;
- 170 г салями;
- пол-луковицы;
- 1 пучок базилика;
- 2 колбаски копченые;
- 1 перец красный.
Как готовить быструю пиццу
Эта горячая закуска готовится очень просто и, самое главное, быстро.
Изначально отрежьте верхнюю часть с белого батона и выньте всю мякоть, пока не сформируется чаша. Отложите «крышку» в сторону, потому что она понадобится вам позже.
Теперь заполните внутреннюю часть хлеба остальными ингредиентами: сначала внутри распределите 2/3 томатного соуса. Затем положите сверху ломтики моцареллы.
Затем добавьте слой ломтиков салями и нарезанный лук.
Добавьте листья базилика, кусочки колбасы и красный перец.
Разложите сверху томатный соус и посыпьте тертым сыром моцарелла. Теперь накройте батон срезанной частью.
Заверните хлеб в алюминиевую фольгу, затем поместите на него деревянную или керамическую разделочную доску, чтобы разровнять его. Дайте постоять около 30 минут, пока он не станет ровным.
Разверните фольгу, посыпьте хлеб тертым сыром и добавьте ломтики колбасы. Затем запекайте в духовке при температуре 175 °С в течение получаса.
Вкусная и сытная быстрая пицца в буханке хлеба готова. Осталось только порезать на порционные кусочки и наслаждаться ее вкусом. Это настоящее удовольствие. И еще не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание