Друг приехал из Японии и первым делом рассказал о необычном блюде. Оказывается, лапша отлично сочетается с арбузом

Так интересно обсуждать особенности национальных кухонь с жителями разных стран! Однажды такая беседа завязалась у меня с юным японцем, путешествующим по всему миру. Он рассказал мне про блюдо из гречневой лапши, которое на его родине подают... в арбузе. Я удивилась, но попробовала приготовить такое необычное азиатское угощение дома. Знаете что? Получилось просто удивительно вкусно! Делюсь рецептом в этой статье.

Что нужно?

Список используемых продуктов:

  • 1/2 маленького арбуза;
  • 1/2 зеленого или красного перца чили;
  • гречневая лапша соба по мере необходимости;
  • 30 г белого сахара;
  • 10 мл белого уксуса или лимонного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • огурец, сушеные водоросли.

Чем еще можно нафаршировать арбуз? Попробуйте добавить цукини, лук-шалот. В арбузный соус можно добавить измельченный чеснок, немного "Кока-Колы", острой пасты чили.

Простой рецепт японского деликатеса

Столовой ложкой выньте немного арбузной мякоти. Сочной мякоти должно быть достаточно, чтобы приготовить стакан витаминного сока.

Смешайте арбуз с уксусом, сахаром и солью. Добавляйте больше или меньше специй, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Добавьте 1/4 острого перца. Поставьте сок в морозильник, чтобы он немного застыл.

Отварите лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Время приготовления зависит от производителя, но чаще всего достаточно 6-7 минут. В кипящую воду добавляют немного сахара и соли, после закидывают гречневую лапшу. Варят, изредка помешивая.

В это же время нарежьте огурец и водоросли тонкими полосками. Можно добавить грушу.

Тщательно промойте тонкую гречневую лапшу под холодной водой. Лишнюю жидкость слейте.

Положите лапшу в отверстие, которое вы сделали в арбузе. Залейте охлажденным "супом". Украсьте нарезанным огурцом, сухими морскими водорослями. Добавьте половинку вареного яйца, россыпь кунжутных зерен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно едите арбуз? Расскажите про свой любимый рецепт.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.