Так интересно обсуждать особенности национальных кухонь с жителями разных стран! Однажды такая беседа завязалась у меня с юным японцем, путешествующим по всему миру. Он рассказал мне про блюдо из гречневой лапши, которое на его родине подают... в арбузе. Я удивилась, но попробовала приготовить такое необычное азиатское угощение дома. Знаете что? Получилось просто удивительно вкусно! Делюсь рецептом в этой статье.
Что нужно?
Список используемых продуктов:
- 1/2 маленького арбуза;
- 1/2 зеленого или красного перца чили;
- гречневая лапша соба по мере необходимости;
- 30 г белого сахара;
- 10 мл белого уксуса или лимонного сока;
- 1 куриное яйцо;
- огурец, сушеные водоросли.
Чем еще можно нафаршировать арбуз? Попробуйте добавить цукини, лук-шалот. В арбузный соус можно добавить измельченный чеснок, немного "Кока-Колы", острой пасты чили.
Простой рецепт японского деликатеса
Столовой ложкой выньте немного арбузной мякоти. Сочной мякоти должно быть достаточно, чтобы приготовить стакан витаминного сока.
Смешайте арбуз с уксусом, сахаром и солью. Добавляйте больше или меньше специй, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Добавьте 1/4 острого перца. Поставьте сок в морозильник, чтобы он немного застыл.
Отварите лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Время приготовления зависит от производителя, но чаще всего достаточно 6-7 минут. В кипящую воду добавляют немного сахара и соли, после закидывают гречневую лапшу. Варят, изредка помешивая.
В это же время нарежьте огурец и водоросли тонкими полосками. Можно добавить грушу.
Тщательно промойте тонкую гречневую лапшу под холодной водой. Лишнюю жидкость слейте.
Положите лапшу в отверстие, которое вы сделали в арбузе. Залейте охлажденным "супом". Украсьте нарезанным огурцом, сухими морскими водорослями. Добавьте половинку вареного яйца, россыпь кунжутных зерен.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание