Вместо большой пиццы я делаю маленькую – из цукини или кабачков. Семья и гости в восторге

Все любят пиццу! Эта итальянская закуска достаточно проста в приготовлении, также она очень вкусная и питательная. Однако я предлагаю вам пересмотреть классический рецепт и приготовить множество мини-пицц из кабачков. Получается идеальная летняя закуска, которая гармонично впишется в рацион худеющих гурманов!

Рецепт пиццы из кабачков

Используемые продукты:

  • 3 больших цукини;
  • 100 г сыра моцареллы;
  • 60 мл соуса маринара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • сосиски или колбаса;
  • итальянские приправы.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло и порционно обжаривайте тонкие ломтики кабачков по 1-3 минуты с каждой стороны. Они должны быть аппетитного золотистого оттенка.

После приготовления приправьте кабачки любимыми специями.

Аккуратными рядами разложите приготовленные кабачки на большом противне для выпечки.

Поместите немного соуса маринара, тертой моцареллы и кружочков пикантной колбасы на вершине каждого румяного ломтика. Можете использовать не только колбасу, но и куриное филе.

Положите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте крохотные пиццы 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Украсьте мелко рубленными веточками итальянских трав. Подавайте, пока закуска еще горячая.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите пиццу? Расскажите про свой любимый рецепт в комментариях.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.