Приготовила на ужин котлеты без мяса. Даже муж-мясоед оценил

Эти котлеты с большим сюрпризом. Они состоят из овощей и гречневой крупы. Но даже те, кто больше всего любят мясо, остаются от такого блюда в восторге. Еще я рекомендую подавать их с ароматным и очень простым соусом, который придает котлетам из гречки особый вкус. Но можно взять и любые соусы.

Список ингредиентов

Для приготовления непосредственно вкусных и аппетитных котлет использую обычно следующие продукты:

  • Три клубня картофеля.
  • Стакан сухой гречки.
  • Одну морковь.
  • Крупную головку репчатого лука.
  • Сок половины лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Для необычного, но очень простого рецепта соуса нужно взять:

  • Три столовых ложки семян кунжута.
  • Три дольки чеснока.
  • Сок половины лимона.
  • Специи по вкусу.

Я обычно беру только черный молотый перец и соль. Но прекрасно подходят и сушеные травы, паприка, кориандр. Как видно из списка продуктов, котлеты получаются очень сытными и вкусными. Они ничем не уступают по питательности мясному продукту.

Приготовление котлет

Для начала нужно отварить крупу. На один стакан гречки берут два стакана воды, немного соли. Варят до готовности. Готовую крупу перемалывают при помощи блендера. Овощи чистят. Лук мелко крошат, а морковь и картофель трут на мелкой терке.

Все ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и специи. На сковороде прогревают немного масла, руками формируют котлетки. Обжаривают их с двух сторон до образования румяной корочки.

Для соуса перемалывают семена кунжута до состояния пасты. Из чеснока отжимают сок. Можно просто натереть его на мелкой терке. Добавляют лимонный сок и специи. Разводят примерно в 100 мл холодной воды, тщательно размешивают.

Можно полить котлеты соусом, а можно подавать его отдельно. Также прекрасным дополнением к таким котлетам может стать салат из свежих овощей. Если очень хочется, то можно использовать это блюдо только как гарнир к мясному продукту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к котлетам не из мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.