Каждый год готовлю любимые баклажаны по-татарски. Наслаждаемся всю зиму

Заготовки на зиму могут существенно разнообразить меню в зимний период. Такой вариант баклажанов прекрасно подходит к картофельному пюре. Заготовка получается острой, очень ароматной. Чаще всего закатываю по пол-литровым банкам, чтобы сразу можно было съесть салат.

Список используемых продуктов

Для приготовления вкусного блюда я использую следующие продукты:

  • Пару килограмм баклажанов.
  • Три килограмма томатов.
  • 1.5 килограмма болгарского перца.
  • Четыре головки чеснока.
  • Пару стручков острого перца.
  • По стакану сахара и уксуса.
  • Пару столовых ложек соли.
  • Два стакана растительного масла

Если овощи в процессе приготовления не выпустят много сока, можно долить около стакана воды. Вместо томатов также можно взять три литра томатного сока. Лучше выбирать густой, с минимальным количеством ингредиентов в составе.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно нарезать томаты дольками, можно чуть меньше, если плоды крупные. Посыпают солью и сахаром, вливают масло, оставляют минут на пятнадцать, чтобы томаты выпустили сок. Лучше выбирать сочные плоды.

Очищенный чеснок и перец пропускают через мясорубку. Баклажаны и болгарский перец режут кубиками. На плиту отправляют томаты, доводят до кипения. Чтобы они не пригорали, их нужно почти регулярно помешивать.

После варят еще пару минут и добавляют чеснок и с перцем, остальные овощи. Доводят салатную массу до кипения. В этот момент можно добавить воду, если сока мало. Кипятят около сорока минут. За пару минут до готовности добавляют уксус, тщательно размешивают массу.

Раскладываем вкусный салат с острыми баклажанами по стерильным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем заготовки, укутываем их чем-то теплым. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После салат можно убрать в темное и прохладное место, не обязательно в холодильник.

А вы делаете заготовки на зиму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.