Все мои домашние полюбили рыбу после того, как я узнала интересный лайфхак

Долгое время я думала, что не люблю красную рыбу, пока не поняла, что просто не умею ее готовить. Переваренный лосось очень твердый, будь то выращенный на ферме или дикий, он будет сухим и крошащимся. Однако мне удалось понять, как приготовить изысканную рыбу сочной и ароматной. Делюсь секретами приготовления в этой статье!

Как понять, что лосось уже готовый?

Самый простой способ узнать, готова ли ваша рыба, - это аккуратно надавить на филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося отслаивается, то есть легко отделяется вдоль белых линий, которые пересекают филе (полоски рыбьего жира), - ужин готов. Пора снимать с огня! Если вы продолжите готовить лосось, он высохнет и раскрошится, когда вы попытаетесь разрезать его.

Если вы относитесь к типу людей, которые любят использовать при приготовлении крутые маленькие инструменты, вы также можете достать градусник для выпечки, чтобы проверить готовность рыбы. Изящный инструмент для кондитерских изделий используется во многих ресторанах для проверки температуры.

Просто воткните тонкий металлический стержень в самую толстую часть рыбы, подержите там три секунды, снимите его и прикоснитесь кончиком тестера к коже под своей нижней губой. Если кончик теплый, рыба готова.

Какие специи лучше использовать

Лосось - очень вкусная рыба, и поэтому все приправы, которые вы используете для приготовления лосося, еще больше улучшат вкус нежного мяса. Мои любимые приправы для приготовления лосося: грубая соль, свежемолотый черный перец, паприка, кайенский перец и веточки петрушки.

Рецепт для духовки: как приготовить запеченную рыбу

Я люблю этот рецепт, потому что он очень прост, и его приготовление занимает около 10 минут, в зависимости от толщины филе. Я запекаю рыбу в чугунной сковороде, но также можно использовать форму для выпечки или противень, застеленный фольгой.

Духовку разогреваю до 190 градусов. Сначала филе слегка вытираю бумажным полотенцем, чтобы рыба не была такой влажной. Кондитерской кистью смазываю деликатес оливковым маслом, добавляю приправы.

Запекаю 11-18 минут. Трудно сказать точное время приготовления, потому что все зависит от размера лосося. Итак, проверьте блюдо через 10 минут. Если ингредиент не готов, то подождите еще 3-4 минуты.

Ароматную рыбу подавайте с хрустящими салатными листьями, стручковой фасолью, половинками помидоров черри. Добавьте в угощение куриные яйца и оливки, чтобы получилось что-то вроде французского салата "Нисуаз". Такое диетическое лакомство идеально дополнит ваш ужин!

Вы любите красную рыбу, как часто готовите ее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Хороший кусок лосося,семги,форели,осетра или скумбрии,немного облить соевым соусом, на три минуты в микроволновку, свежий огурчик черный хлеб и оближете пальчики.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.