Каждое семейное застолье сопровождается десятками вопросов о том, как же мне удается приготовить настолько вкусное пюре. Аппетитный картофельный гарнир, отличающийся воздушной текстурой и пряным послевкусием, идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Мой секрет прост - я добавляю немного горчицы. Подробнее о любимом рецепте в этой статье! Также поделюсь техникой приготовления соуса, который сделает ваше пюре еще вкуснее.
Простой рецепт пикантного пюре
Используемые продукты:
- 1,2 кг картофеля;
- 300 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 30 г дижонской горчицы.
Картофель очищаю от кожуры, отвариваю в кипящей воде 23-27 минут.
Пока он горячий, добавляю мягкое сливочное масло. Разминаю ингредиент толкушкой (также можно воспользоваться блендером или даже обычной вилкой, зависит от того, какая текстура вам нравится больше всего), после добавляю молоко.
Добавляю жгучую горчицу, любимые специи (розмарин, базилик, тимьян, хлопья чили). Еще раз хорошенько перемешиваю.
Как еще можно разнообразить привычное картофельное блюдо? Попробуйте добавить мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Обычно я подаю пюре с куриным филе, диетическим овощным ассорти из кабачков, помидоров и соцветий цветной капусты.
Моим домашним нравится, когда я дополняю рутинное лакомство мясом и рыбой, например, куриным филе или копченой семгой. Детям нравится вариант с сосисками, хрустящими тостами и домашним майонезом.
Бонус! Как приготовить горчичный соус?
Используемые продукты:
- 200 г лука-шалота;
- 100 мл сухого хереса;
- 100 мл жирных сливок;
- 40 г дижонской горчицы.
Для начала мелко нарезаю лук. Херес подогреваю на сковороде, постепенно добавляю шалот, постоянно помешивая смесь. После добавляю сливки, горчицу. Довожу пряную смесь ингредиентов до кипения, дополнительно приправляю итальянскими травами и молотым перцем. Готовлю, пока соус не станет достаточно густым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание