Из креветочных панцирей я сделала яркую и ароматную приправу, теперь не ем кашу без нее и салат

Полакомились креветками? Не спешите выбрасывать очистки, а именно их панцири. Из этих малопривлекательных очисток я подсмотрела у знакомой, как сделать ароматную приправу.

Креветочная приправа: пошаговая инструкция

Мне понадобится лимонная цедра, я снимаю ее с одного лимона средней величины, подсушиваю ее с креветочным панцирями в разогретой до 200 градусов духовке. Я держу их там около 7 минут.

Измельчаю полученное в кофемолке или блендере - панцири и цедру закладываю и добавляю 1/2 листа нори.

Далее добавляю молотый имбирь и измельчаю до порошкообразного состояния.

Вот так необычно можно использовать креветочные очистки. Эта яркая и ароматная приправа отлично подходит к блюдам из овощей и круп, а также к разнообразным салатам.

А какая приправа больше всего нравится вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.