Я не люблю баранину, но в маринаде из чеснока и сладкого перца она покорила меня. Теперь мясо получается у меня нежным и без запаха

Этот рецепт позволяет приготовить действительно нежное мясо. Специфический запах баранины отсутствует вообще. Его не перебивают пряности, он просто пропадает. Также благодаря перцу и миндалю получается красивая и очень аппетитная подача блюда.

Список используемых продуктов

Для приготовления баранины с перцем потребуются следующие ингредиенты:

  • Восемь кусочков баранины.
  • Два красных болгарских перца.
  • Один лимон
  • Горсть миндаля.
  • Треть небольшого перца чили.
  • Три веточки тимьяна.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного соли.

Для аппетитного маринада нужно взять:

  • Восемь зубчиков чеснока.
  • Один лимон.
  • Шесть веточек тимьяна.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотку черного молотого перца.
  • Четверть чайной ложки соли.

При подаче также можно украсить блюдо несколькими листочками мяты или петрушки.

Приготовление мяса

Рассказываю, как я его готовлю.

Для начала прогреваю духовку до 190 градусов. Запекаю в ней перец до мягкости. Перед этим его не нарезаю, кладу целиком. Снимаю с овоща кожицу, нарезаю полосками.

Для маринада смешиваю тертый чеснок, пару столовых ложек сока лимона, столовую ложку цедры и листочки тимьяна. Добавляю масло, соль и перец. Все перетираю между собой.

Смазываю ломтики баранины, оставляю мясо на тридцать минут, чтобы оно настоялось. После обжариваю на сковороде гриль с двух сторон, до полной готовности.

Миндаль обжариваю на оливковом масле в течение пары минут.

С лимона снимаю цедру, отжимаю сок половины фрукта.

Соединяю вместе острый перец, веточки тимьяна, режу все вместе ножом.

Добавляю специи, цедру и сок лимона, ввожу уже подготовленный и запеченный болгарский перец и обжаренный миндаль, размешиваю ингредиенты между собой, чтобы все соединилось, но кусочки не поломались.

На тарелку укладываю сначала мясо, а после украшаю его миндалем и запеченным перцем. Аромат при этом просто потрясающий!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился вам рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.