Когда поспевают яблоки, дети просят приготовить мармелад: быстро и вкусно

В сезон созревания яблок я всегда стараюсь приготовить из этих фруктов мармеладный десерт. Он получается ароматным и приятным на вкус. Мои домочадцы сметают угощение и с удовольствием просят добавки. Предлагаю рецепт натурального лакомства.

Необходимые компоненты

Для рецепта потребуются:

  • Яблоки – 5 штук большого размера.
  • Сахар – 100 г (для кислых надо больше сахара).
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Желатин – 20 г.

Особенности приготовления

Мармелад готовлю так:

  1. Развожу желатин с водой, чтобы набух.
  2. Размешиваю порцию крахмала с небольшим количеством воды.
  3. Очищаю яблоки, чтобы не было кожуры и семян, натираю на терке или измельчаю блендером.
  4. Укладываю яблоки в емкость для приготовления, посыпаю сахаром и ставлю томиться.
  5. Сразу делаю сильный огонь, потом снижаю температуру, и яблоки тушатся 40 минут.
  6. Добавляю порцию крахмала, смешанного с водой, и хорошо перемешиваю. Довожу до кипения.
  7. Протираю пюре в горячем виде через сито.
  8. Нагреваю желатин до растворения и добавляю в пюре.
  9. Выкладываю смесь из яблочного пюре на бумагу или форму, которую оборачиваю пищевой пленкой.
  10. Разглаживаю и оставляю мармелад застывать.
  11. Нарезаю кусочками.
  12. Для украшения использую орехи, курагу, изюм или чернослив.

Этот десерт особенно любим детьми. Его легко жевать, он сладкий и полезный для здоровья. Попробуйте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам пробовать домашний мармелад?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.