В сезон созревания яблок я всегда стараюсь приготовить из этих фруктов мармеладный десерт. Он получается ароматным и приятным на вкус. Мои домочадцы сметают угощение и с удовольствием просят добавки. Предлагаю рецепт натурального лакомства.
Необходимые компоненты
Для рецепта потребуются:
- Яблоки – 5 штук большого размера.
- Сахар – 100 г (для кислых надо больше сахара).
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Желатин – 20 г.
Особенности приготовления
Мармелад готовлю так:
- Развожу желатин с водой, чтобы набух.
- Размешиваю порцию крахмала с небольшим количеством воды.
- Очищаю яблоки, чтобы не было кожуры и семян, натираю на терке или измельчаю блендером.
- Укладываю яблоки в емкость для приготовления, посыпаю сахаром и ставлю томиться.
- Сразу делаю сильный огонь, потом снижаю температуру, и яблоки тушатся 40 минут.
- Добавляю порцию крахмала, смешанного с водой, и хорошо перемешиваю. Довожу до кипения.
- Протираю пюре в горячем виде через сито.
- Нагреваю желатин до растворения и добавляю в пюре.
- Выкладываю смесь из яблочного пюре на бумагу или форму, которую оборачиваю пищевой пленкой.
- Разглаживаю и оставляю мармелад застывать.
- Нарезаю кусочками.
- Для украшения использую орехи, курагу, изюм или чернослив.
Этот десерт особенно любим детьми. Его легко жевать, он сладкий и полезный для здоровья. Попробуйте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы