Очень вкусные яблоки, приготовленные как картофель фри: любимое лакомство детей

Картофель фри - вкусное, но очень вредное блюдо, которое обожают все дети. Кажется, будто они могут есть его постоянно. Как родитель, я пытаюсь следить за питанием своих детей, потому что оно влияет на их здоровье. И в то же время мне хочется порадовать их чем-то вкусным. Поэтому я нашла оригинальную и полезную альтернативу их любимому картофелю фри. Вместо него я запекаю яблоки. Расскажу в этой статье о трех вариациях яблочного фри, который легко можно приготовить для своих детей дома.

Простой рецепт яблочного фри

Проще всего приготовить фруктовый фри по той же рецептуре, что и картофель. Вам понадобятся два яблока, любое растительное масло для жарки и мука. Чтобы блюдо получилось ароматным и сладким, можете посыпать его сверху молотой корицей и сахарной пудрой.

Для начала вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Очистите фрукты от кожуры и не забудьте удалить из них все семечки. Затем разрежьте яблоки на тонкие ломтики толщиной примерно 6 мм. При желании вы также можете оставить кожуру. Затем вываляйте ломтики в муке. Яблоки должны быть полностью покрыты ею.

Прожарьте измельченные яблоки

Теперь нужно подготовить масло, в котором вы будете обжаривать яблоки. Налейте его в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, а затем поставьте на плиту. Ломтики должны быть погружены в него полностью. Обычно я наливаю примерно 5 см масла в кастрюлю. Этого мне хватает для того, что изжарить все 2 яблока. Нагрейте масло до температуры 190 градусов. Измерить ее вы можете с помощью кухонного термометра.

Когда масло нагреется до нужной температуры, опустите несколько ломтиков в кастрюлю. Делайте это аккуратно, потому что горячее масло может сильно вас обжечь. Оставьте яблоки на 2-3 минуты, а затем переверните их на другую сторону. После этого обжаривайте их еще 1-2 минуты. Готовые ломтики должны иметь золотисто-коричневый цвет.

Положите яблоки на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Затем посыпайте ломтики молотой корицей и сахарной пудрой. Оставьте их остывать на столе в течение 2 минут, после этого слейте излишки масла, которые остались на тарелке. Выложите яблоки на чистую тарелку и подавайте их к столу, пока они не остыли до конца. Вы можете есть их без всего или добавить к ним мороженое, взбитые сливки или карамельный соус.

Яблочный фри в кляре

Простые жареные яблоки - это вкусное, но не сытное блюдо. Дети съедают его быстро, но не наедаются им. Поэтому я нашла более сложный рецепт этого десерта, где яблоки обжариваются в тесте. Для их приготовления вам понадобятся сами фрукты, яйца, мука, разрыхлитель и молоко. По желанию вы можете добавить также сахар, соль и корицу.

Все ингредиенты (кроме самих яблок) нужно положить в глубокую миску и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Она должна быть без крупных комков. Для удобства вы можете использовать миксер или венчик. В отдельной посуде смешайте вместе сахар и корицу. В них вы будете обмакивать готовые яблочные ломтики. Дополнительно вы можете посыпать их сверху сахарной пудрой.

Опустите яблоко в кипящее масло

После приготовления теста поставьте на плиту кастрюлю или глубокую сковороду с маслом и нагрейте его. Для обжарки яблок хватит 3-5 см масла. Нагревайте его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока оно не закипит.

В это время вы можете подготовить яблоки. Их нужно помыть, почистить и извлечь середину. Для 2-3 порций десерта хватит трех яблок. Лучше всего использовать твердые сорта, чтобы блюдо получилось хрустящим. Яблоки нужно нарезать на дольки толщиной примерно 13 мм. Смажьте их в тесте, а затем сразу же опустите в кипящее масло. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты им. Для удобства вы можете использовать вилку или щипцы.

Обжаривать дольки нужно до образования золотистой корочки. Опускайте их масло аккуратно, потому что оно может обжечь вас. Не кладите сразу слишком много долек в кастрюлю, иначе вы можете их пережарить. Если масло начнет сильно брызгаться, убавьте огонь на плите.

Заключительный этап

После обжарки выложите яблочные дольки на салфетки и оставьте их на пару минут. За это время все излишки масла стекут и впитаются в бумагу. После этого посыпайте готовое блюдо смесью из сахара и корицы. Это придаст ему яркий аромат и сделает его более сладким. Перемешайте дольки, чтобы сахар и корица покрыли их со всех сторон. После этого подавайте их к столу. Важно, чтобы они не успели остыть. Ведь теплые яблоки намного вкуснее холодных. Такие фрукты хорошо сочетаются с карамельным соусом и мороженым.

Рецепт полезного яблочного фри в духовке

Обжаренные в масле яблоки полезнее картофеля фри. Но они все равно не являются диетическим блюдом. Поэтому вы можете приготовить яблочный фри не на сковороде, а в духовке. Это сделает блюдо полезнее и значительно уменьшит его калорийность.

Для приготовления вам понадобятся сами яблоки (1-2 штуки), яичные белки, панировочные сухари, сахар, соль и корица. Также заранее подготовьте сироп, лучше всего использовать кленовый или карамельный. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Если вы хотите приготовить яблоки без его добавления, вы можете использовать специальный антипригарный спрей. Также заменить его пергаментом для выпечки.

Пока духовка разогревается, подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и семечек. После этого яблоки следует порезать на тонкие дольки.

Второй этап приготовления

Теперь нужно подготовить смесь, в которой будут обваливаться яблочные дольки. Для ее приготовления смешайте вместе панировочные сухари, сахар, корицу и соль. Вы также можете использовать искусственный подсластитель, если хотите, чтобы десерт получился менее калорийным.

В отдельную тарелку положите яичные белки и сладкий сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Опустите яблочные дольки в эту смесь. Они должны быть полностью покрыты ею. Позвольте остаткам яичной смеси стечь обратно в тарелку, только после этого кладите дольки в панировочные сухари. Из-за избытка сиропа могут появиться комочки, которые испортят блюдо. Обваляйте яблочные дольки в сухарях с двух сторон, а затем выложите их на поднос, смазанный сливочным маслом. Не кладите их слишком близко к друг другу. Иначе они могут слипнуться при запекании.

Запекайте яблочный фри в духовке

Когда все яблочные дольки будут разложены на противне, поставьте его в духовку. Оставьте их запекаться в течение 10 минут. Яблоки должны быть выложены в один слой. Если вы положите их друг на друга, они слипнутся и не успеют равномерно пропечься.

Через 10 минут вытащите противень из духовки. Используйте прихватку, чтобы не обжечь кожу рук. Возьмите щипцы или лопатку и переверните все дольки на другую сторону. Делать это нужно медленно, чтобы не повредить мягкие запеченные яблоки. Затем снова поставьте противень в духовки. Яблоки следует выпекать еще 5-10 минут. Определить их готовность можно по золотистой корочке. Запеченные яблоки получаются хрустящими снаружи, но при этом они должны быть мягкими внутри.

После приготовления яблочных долек можете выкладывать их сразу же на тарелку. Но подавать их на стол сразу нельзя. Корочка остывает быстрее, чем начинка, поэтому ребенок может по неосторожности обжечься. Оставьте дольки остывать в течение 10 минут. Затем посыпьте их сверху сахарной пудрой и выставляйте на стол. Такие дольки вкуснее всего есть с мороженым или взбитыми сливками. А любители полезных лакомств могут заменить их на натуральный йогурт.

А вы когда-нибудь пробовали готовить яблочный фри? Понравилось ли вам это блюдо?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.