Болгарский перец, маринованный с медом, обязательно станет вашей любимой закуской: рецепт

Этот перец получается действительно медовым. Пикантность придают специи, в том числе и чеснок. Этот вариант болгарского перца зимой прекрасно подходит в качестве легкой и свежей закуски. Заменяет дорогие в этот период салаты из свежих овощей.

Приготовление оригинальной заготовки

Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Пару килограмм перца.
  • Два литра воды.
  • По стакану сахара и уксуса.
  • По две столовые ложки меда и соли.
  • Чеснок и горошины черного перца, количество зависит от банок.

Для начала моют овощи, убирают плодоножки. Нарезают каждый на четыре или шесть частей, в зависимости от размера плодов.

Соединяют соль, сахар, воду и мед, добавляют уксус. Готовят маринад для перца. Заливают им овощи, оставляют так минут на десять. За это время болгарский перец станет мягче.

В каждую поллитровую банку кладут несколько горошин черного перца и по зубчику очищенного чеснока. Выкладывают перец, заливают маринадом. Накрывают емкости крышками и стерилизуют заготовку. На баночку такого размера уходит около семи минут. После закатывают банки, оставляют их при комнатной температуре до полного остывания.

Есть такой перец можно уже через сутки, но лучше дать консервации постоять дольше. Открытую банку хранят в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите болгарский перец?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.