Эти ароматные короткие ребрышки нравятся буквально всем, кто хоть раз пробовал их, поэтому если вы боитесь не угодить гостям, угостите их чем-то максимально простым и бесконечно вкусным - вот вам на заметку корейский рецепт ребрышек барбекю.
Ингредиенты
- 2 кг коротких ребер с сырым беконом;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек корня имбиря;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. сахара коричневого;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. рисового вина;
- 1\4 ст соевого соуса;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 1 щепотка черного перца.
Подавать это блюдо рекомендуется присыпав мелко рубленой зеленью и семенами кунжута.
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте все ингредиенты
2. Измельчите чеснок, зеленый лук и свежий корень имбиря.
3. Приготовьте маринад: выжмите из яблока сок, смешайте с измельченными ингредиентами, а также с коричневым сахаром, вином, соевым соусом, прочими специями. Маринад необходимо хорошенько размешать, чтобы максимально растворились друг в друге ингредиенты, особенно сахар.
4. Ребра уложите в миску и равномерно разлейте маринад. Накройте емкость крышкой или укутайте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5. Перед запеканием слейте излишки маринада, выложите ребра на гриль, заранее разогретый. Жарьте ребра по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарьте и переворачивайте мясо до полного приготовления.
Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и тонкой овощной нарезкой. Это блюдо - точно путь к сердцу любого привереды и гурмана.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание