Блюдо, которое удовлетворит вкус каждого любителя мяса: жареный бекон по-корейски

Эти ароматные короткие ребрышки нравятся буквально всем, кто хоть раз пробовал их, поэтому если вы боитесь не угодить гостям, угостите их чем-то максимально простым и бесконечно вкусным - вот вам на заметку корейский рецепт ребрышек барбекю.

Ингредиенты

  • 2 кг коротких ребер с сырым беконом;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 1\4 ст соевого соуса;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 щепотка черного перца.

Подавать это блюдо рекомендуется присыпав мелко рубленой зеленью и семенами кунжута.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты

2. Измельчите чеснок, зеленый лук и свежий корень имбиря.

3. Приготовьте маринад: выжмите из яблока сок, смешайте с измельченными ингредиентами, а также с коричневым сахаром, вином, соевым соусом, прочими специями. Маринад необходимо хорошенько размешать, чтобы максимально растворились друг в друге ингредиенты, особенно сахар.

4. Ребра уложите в миску и равномерно разлейте маринад. Накройте емкость крышкой или укутайте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед запеканием слейте излишки маринада, выложите ребра на гриль, заранее разогретый. Жарьте ребра по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарьте и переворачивайте мясо до полного приготовления.

Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и тонкой овощной нарезкой. Это блюдо - точно путь к сердцу любого привереды и гурмана.

Я обожаю ребра на гриле, а что по вкусу вам? У вас есть какой-то особенный, 100-процентный рецепт, который понравится всем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.