Пряный и острый вегетарианский гарнир: любимое баклажанное блюдо моей семьи

Это настоящий веганский гарнир. Но даже те, кто любит мясо, оценят его по достоинству. В нем сочетаются нежный лук, ароматный уксус и пряные специи, которые и придают баклажану особые нотки вкуса. Рекомендую попробовать это блюдо и в качестве гарнира, и для закуски.

Список продуктов

Для начала готовят сами баклажаны. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм баклажанов, нарезанных кругами;
  • две небольшие головки салатного лука, мелко нарезанных;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного молотого перца, можно добавить немного и острого перца.

Духовку нужно прогреть до двухсот градусов. Противень для выпечки лучше застелить пергаментом, разложить круги баклажаном и ломтики лука. Иногда режут его полукольцами, по настроению.

Заливают все маслом, посыпают специями, немного размешивают, чтобы все равномерно распределилось. Готовят около двадцати пяти минут, нужно чтобы баклажаны стали золотистыми.

В это время готовят соус. Для этого соединяют вместе четверть стакана красного винного уксуса, чашку оливкового масла, пару столовых ложек нарезанных листочков майорана, пару чайных ложек сахара, черный перец по своему вкусу, добавляют четверть чайной ложки соли. Все взбивают, чтобы получить однородную массу.

Готовые баклажаны вынимают на тарелку, поливают соусом. Подают к столу сразу же.

А вы любите баклажаны и блюда из них?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.