Я очень люблю азиатскую кухню, но, к сожалению, чтобы приготовить блюда так, как это делают в Азии, нужно там жить, поэтому мне приходится несколько видоизменять их. И одним из самых моих любимых блюд в азиатском стиле является фасоль с индейкой, которую я иногда заменяю курицей.
Способ приготовления
Чтобы сделать такое аппетитное блюдо с оригинальным сочетанием сладости и пряностей, я использую такие компоненты, как:
- стакан риса;
- столовую ложку растительного масла;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 450 грамм филе индейки или курицы;
- 450 грамм зеленой стручковой фасоли;
- столовую ложку измельченного имбиря;
- столовую ложку соевого соуса;
- по столовой ложка перца чили молотого и сушеного чеснока.
Первым делом я ставлю варить рис, а сама в этот момент тру имбирь, измельчаю чеснок и мелко нарезаю зеленый лук.
Далее я пропускаю мясо через мясорубку, обжариваю на растительном масле лук с чесноком, а затем добавляю к ним мясной фарш.
Обжариваю я мясную смесь до тех пор, пока она не станет золотистой, и все это время постоянно ее помешиваю, чтобы она не слиплась в большой ком.
Затем я добавляю к мясу все имеющиеся специи и стручковую фасоль. Все это я хорошенько перемешиваю, томлю мясо с фасолью около 10 минут, и блюдо будет готово.
К этому моменту уже и рис приготовится, так что останется лишь подать фасоль с индейкой и рисом, положить рядом с тарелочкой палочки для еды и наслаждаться вкусной едой в азиатском стиле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание