Оригинальное сочетание сладости и пряностей: легкое блюдо в азиатском стиле

Я очень люблю азиатскую кухню, но, к сожалению, чтобы приготовить блюда так, как это делают в Азии, нужно там жить, поэтому мне приходится несколько видоизменять их. И одним из самых моих любимых блюд в азиатском стиле является фасоль с индейкой, которую я иногда заменяю курицей.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое аппетитное блюдо с оригинальным сочетанием сладости и пряностей, я использую такие компоненты, как:

  • стакан риса;
  • столовую ложку растительного масла;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 грамм филе индейки или курицы;
  • 450 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • столовую ложку измельченного имбиря;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • по столовой ложка перца чили молотого и сушеного чеснока.

Первым делом я ставлю варить рис, а сама в этот момент тру имбирь, измельчаю чеснок и мелко нарезаю зеленый лук.

Далее я пропускаю мясо через мясорубку, обжариваю на растительном масле лук с чесноком, а затем добавляю к ним мясной фарш.

Обжариваю я мясную смесь до тех пор, пока она не станет золотистой, и все это время постоянно ее помешиваю, чтобы она не слиплась в большой ком.

Затем я добавляю к мясу все имеющиеся специи и стручковую фасоль. Все это я хорошенько перемешиваю, томлю мясо с фасолью около 10 минут, и блюдо будет готово.

К этому моменту уже и рис приготовится, так что останется лишь подать фасоль с индейкой и рисом, положить рядом с тарелочкой палочки для еды и наслаждаться вкусной едой в азиатском стиле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите еду в азиатском стиле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.