Летом готовлю фаршированные перцы по рецепту мамы: семья в восторге

Фаршированные перцы - это классика, которую все знают и часто готовят. Благодаря быстрому приготовлению перец считается идеальным блюдом для тех дней, когда у нет много времени на приготовление масштабных блюд. Моя мама научила готовить меня вкусные фаршированные перцы в духовке. Этой идеей делюсь с вами.

Нужны такие ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев понадобятся следующие ингредиенты по списку:

  • 250 г фарша;
  • 1/2 лука;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г риса;
  • яйцо;
  • паприка;
  • соль;
  • болгарский перец;
  • молотый черный перец.

Для приготовления соуса понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сахар.

Как готовят перец

Рецепт очень простой, вкусный и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка. Овощное блюдо готовят следующим образом:

  1. Варят рис до полной готовности.
  2. Смешивают фарш, лук, рис, чеснок и яйцо. Затем приправляют мясную смесь паприкой, солью и перцем.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  4. Ядро перца вырезают, а сам перец разрезают на две части.
  5. В каждый перец кладут мясную смесь.
  6. Растапливают масло для соуса и добавляют муку, при этом неспешна перемешивают.
  7. Затем добавляют овощной бульон, томатную пасту и специи.
  8. Выливают томатный соус в кастрюлю, кладут потом перец и дают ему тушиться при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Подают фаршированный перец в теплом виде на обед или на ужин. Вместо того, чтобы покупать фарш в магазине, его также делают самостоятельно. Для этого свинину и говядину в равном соотношении измельчают с помощью блендера. Для уменьшения калорийности блюда жирное мясо заменяют курятиной или индюшатиной.

Фаршированный перец подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда и ужина. Если овощное блюдо готовят для детей, тогда кладут меньше специй. Если вкус томатной пасты не нравится, то ее заменяют сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт? Как вы готовите фаршированный перец?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.