Картофельные оладьи, фаршированные говяжьим фаршем: любимый семейный рецепт

Необычные драники с мясной начинкой имеют все шансы, чтобы стать любимым завтраком в каждой семье. При этом приготовить такое блюдо можно на любой перекус в течение дня. Сытные и ароматные, они особенно хороши со сметаной.

Что потребуется

Для приготовления такого блюда нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • картофель — 4-5 шт. в зависимости от размера корнеплодов;
  • фарш (лучше брать говяжий) — 200-220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшой);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — около 4 ст. л. (для достижения нужной консистенции может потребоваться немного больше);
  • масло растительное для жарки — 4-5 ст. л. (лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное);
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана — на 1 порцию уходит 1-2 ст. л. (сметану подают отдельно).

Способ приготовления

На подготовку и жарку уходит около 30-40 минут. Весь ход приготовления можно разделить на несколько этапов.

  • Картофель следует почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В результате получится картофельная масса с большим количеством сока. Часть жидкости нужно слить, в противном случае тесто будет излишне жидким.
  • В емкость с картофелем добавляют сырое яйцо и весь объем муки, солят, перчат и тщательно перемешивают. В массе не должно быть комочков муки.
  • В сковороде нагревают небольшое количество масла и обжаривают на нем мелко нарезанные чеснок и лук. После этого в сковороду добавляют фарш и тушат до готовности. Обжаривать мясо не обязательно так как в процессе жарки драников фарш успевает полностью приготовиться.
  • Следующий этап — приготовление картофельных оладий. Для этого на сковороду с раскаленным маслом кладут ложку картофельного теста и слегка разглаживают этот блин. Поверх укладывают 1 ложку мясной начинки. Мясо должно немного не доходить до края блина. Поверх кладут еще одну ложку блинной смеси и также ровняют.
  • Для приготовления на среднем огне каждую лепешку нужно жарить по 4-5 минут на каждой стороне. В результате драники должны получиться румяными и золотистыми.

Такое блюдо готовить просто и интересно. Подавать драники лучше всего горячими со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое блюдо на завтрак у вас самое любимое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.