Разбить яйца и вылить в кипящую воду: 4 рецепта небанального приготовления яиц

Давно известно, что внешний вид еды играет важную роль в питании человека. Возьмем ситуацию с детьми - они, скорее всего, отдадут предпочтение хоть и знакомому блюду, но оформленному слегка необычно. Об утреннем приеме полезной пищи и говорить не приходится. Ради эксперимента можете пожарить или сварить обычное куриное яйцо. Затем предложить этот нехитрый завтрак своему отпрыску. Вероятно, он поморщится: яйца утром поднадоели и вообще, не очень красиво, а некоторым и невкусно. Со взрослыми то же самое.

В следующий раз подготовьтесь хорошенько. Сделайте блюдо из яйца по любой из перечисленных ниже рецептур. И сами увидите, как интересное кушанье исчезнет со стола в один миг. Перед нами рецепты яичной лапши, японского омлета, ветчинного лакомства и омлетных несладких вафель.

Яичная лапша

Потребуется совсем минимум знакомых компонентов. Список такой:

  • Яйца сырые - 2 штуки.
  • Масло растительное - для обжаривания омлета.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправы, специи и соус - опционно и по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  • Разогреть масло на сковороде. Разбить два яйца в отдельную миску. Подсолить смесь и слегка взбить.
  • Вылить в сковороду. Накрыть крышкой и чуть-чуть подождать, пока смесь не загустеет. Она станет похожа на тонкий блинчик.
  • Снять блин со сковороды и остудить. Завернуть плотным рулетом.
  • Нарезать полученный яичный рулон на тонкие полосы.
  • Подавать с базиликом, или любым, подходящим соусом.

Японский омлет

Добавив овощей, можно сделать блюдо вкуснее, ярче и полезнее. Список ингредиентов:

  • Отварная или консервированная морковь - столовая ложка.
  • Яйца сырые - 3 штуки.
  • Перец сладкий. Можно взять любого цвета. я предпочитаю зеленый.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  • В миске слегка взбить яйца с солью, молотым перцем и нарезанными кубиками овощами.
  • Сковородку раскалить, налив немного масла.
  • В кипящее растительное масло вылить 1\3 всей яично-овощной смеси. Огонь под сковородой - умеренный.
  • Как только масса слегка обжарится, подтяните омлет ближе к бортику сковороды. На внешний край полученного омлета вновь подлейте яичную массу вторую ее треть.
  • Как только масса "схватится" и сможет удерживать форму, нужно подлить третью часть яичной смеси на краешек второй.
  • Свернуть рулет и остудив его, нарезать на ломтики.
  • Каждый ролл можно обмакивать в любимый соус и с удовольствием кушать.

Ветчинно-яичное лакомство

Это блюдо уже более питательное. Можно накормить всю семью. Что нужно из продуктов на три порции:

  • Ветчина - 3 ломтика.
  • Хлеб или тосты - 3 кусочка.
  • Шпинат (побеги) - 500 граммов.
  • Чеснок - 1-2 зубка.
  • Масло сливочное - сколько потребуется. Обычно хватает 50-70 граммов
  • Лук зеленый - для украшения.
  • Соус "Голландский".

Контейнеры, для формирования лакомства.

Технологический процесс:

Здесь нам нужна кипящая вода. Будем варить яйца не совсем привычным образом.

  • Нарезать ветчину на полоски. Резать не мелко: этими полосками будет застилаться форма.
  • В огнеупорных круглых формах сварить яйца, разбив их и поместив формы, наполненные яйцом в воду. Включить плиту, далее, после закипания воды, готовить яйца на водяной бане не более двух минут.
  • На масле припустить измельченный шпинат и продавленный сквозь пресс чеснок.
  • Теперь выложить готовые яйца в контейнеры, устланные ветчиной.
  • Слой шпината.
  • Половинки тостов или хлебных кусочков смазать маслом и выложить на шпинатный слой, маслом вниз.
  • Перевернуть. Декорировать соусом и измельченным зеленым луком.

Омлетные вафли

Несложный набор продуктов и вафельница - вот что способно помочь нам в реализации этого рецепта. Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Перец красный, сладкий - 1/4 часть.
  • Ветчина - 2 ломтика.
  • Зеленый лук - треть пучка.
  • Перец, петрушка и соль - по вкусу.

Готовим:

  • Вымыть и мелко нарезать овощи с зеленью. Ветчину превратить в кубики.
  • Яйца смешать с перцем, луком, ветчиной.
  • Разогреть вафельницу.
  • Смазать аппарат любым маслом.
  • Вылить смесь в вафельницу и готовить две минуты.

Вот такие несложные и достаточно интересные завтраки могут получиться из банальных яиц. А закрепить полученную информацию поможет видео.

Чем вы предпочитаете завтракать?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.