Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то вас, скорее всего, заинтересует приготовление домашних хлебцов. Сделать это кушанье нетрудно. Достаточно обзавестись определенными продуктами и придерживаться поочередности действий. Вся процедура займет около часа. Из них 20 минут придется потратить на подготовку ингредиентов. Рецептом приготовления этого яства хочу поделиться в данной статье.
Какие ингредиенты я буду использовать?
Если следовать рецепту, то вам понадобятся такие продукты:
- мука; мне хватает двух стаканов;
- белый сахар и пахта (по одному стакану);
- разрыхлитель, маргарин и ванильный экстракт (по 2 ч.л.);
- пищевая сода и молотая корица (по половине чайной ложки);
- растительное масло (одна четвертая часть стакана);
- соль (1 ч.л.);
- куриные яйца (2 шт.).
О приготовлении домашнего продукта. Ход работ
В первую очередь я наполняю большую емкость мукой, сахаром, разрыхлителем и маслом. Далее сюда же вбиваю два яйца, добавляю нужное количество корицы, пищевой соды, ванильного экстракта и соли. Далее содержимое миски хорошенько взбиваю с помощью миксера. Данная процедура в среднем у вас займет 4 минуты. После мне понадобится специальная посудина для выпечки хлеба. Затем мне нужно приготовить рассыпчатую смесь, которой я буду посыпать тесто. Делаю я ее из сахара (двух столовых ложек), сливочного масла и одной чайной ложки корицы. Эти ингредиенты отправляю в небольшую емкость и хорошенько перемешиваю. Готовой смесью аккуратно посыпаю тесто. Прежде чем ставить заготовку в духовой шкаф, я его разогреваю его до 175 градусов. Выпекать мне придется в течение 40-50 минут.
Если вы не знаете, как проверить степень готовности хлеба, используйте обычную зубочистку. Просто проткните ею тесто, а затем посмотрите на острый конец. Если тесто к нему не прилипло, то ваш хлеб уже готов к употреблению.
Извлеките его из духовки и положите на стойку, чтобы он остыл.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание