Это настоящее лакомство для тех, кто любит чизкейк, но считает, что его слишком сложно готовить. Все делается быстро. Время требуется только для выпечки и настаивания продуктов в холодильнике. Причем иногда я украшаю его свежими ягодами, получается красивый сметанный пирог для всей семьи.
Приготовление десерта
Для основы пирога нужно взять:
- 220 граммов муки.
- 12 граммов сливочного масла.
- 30 граммов сметаны.
- Три яйца.
- 50 граммов сахарной пудры.
- По щепотке ванилина и соли.
Для начала смешивают муку, масло, пудру и ванилин - получается крошка. Вмешивают остальные ингредиенты, делят тесто на две части. Убирают на час в морозилку.
После одну часть трут в форму для запекания. Выпекаю около 15 минут.
Для начинки используют:
- 600 граммов густой сметаны.
- 40 граммов крахмала.
- 140 граммов сахара.
- Три белка.
Половину сахара взбивают с белками, чтобы появились пики. Остальное смешивают между собой. Добавляют белки.
Укрывают готовое тесто, сверху крошат остальную часть.
Выпекают пирог около 55 минут при температуре в 160 градусов. Готовому блюду нужно настоятся два часа на холоде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание