Очень люблю шаурму, но боюсь покупать ее в киоске. Научилась готовить дома

Уличная еда - быстро, дешево, доступно. Шаурму, несомненно, пробовал каждый. Это один из самых быстрых и вкусных перекусов. Любители шавермы придумали массу разнообразных начинок для нее. Но неизменная классика - это курица и овощи.

Такой сытный обед уж очень мне полюбился. Однако доверия к заведениям общественного питания не было никогда. Поэтому в один прекрасный момент я решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Благо рецептов уйма.

Необходимые ингредиенты

Итак, для первого раза я решила не экспериментировать, а сделать шаурму с классической начинкой.

Список продуктов для приготовления:

  • куриное мясо;
  • свежие огурцы;
  • маринованные огурцы;
  • свежие томаты;
  • капуста белокочанная или пекинская;
  • несколько ломтиков сладкого красного лука;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Все ингредиенты просты и доступны.

Процесс приготовления

Для начала займемся мясом. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Затем кусочки засыпаем специями, переворачиваем, с другой стороной проделываем тоже самое. Курицу нужно слегка сбрызнуть маслом, сложить слайсы. Откладываем в сторону, оставляем ее мариноваться.

Начинаем нарезку овощей. Измельчаем капусту, лук, морковь. Огурцы нарезаем мелкими полосками. Помидоры полукольцами. Огурцы и морковь смешиваем в тарелке, солим и хорошенько переминаем руками.

На разогретую сковородку-гриль выкладываем слайсы курицы. Обжариваем с двух сторон. Откладываем в сторону, даем остыть.

Разворачиваем лаваш, смазываем майонезом. Выкладываем смесь капусты и моркови, немного курицы. Сверху снова добавляем майонез. Закрываем томатами, луком и огурцами. Чтобы шаурма не была сухой, кладем еще пару капель майонеза. Затем аккуратно сворачиваем в трубочку, загибая края. Готовый ролл выкладываем на разогретую сковородку, и обжариваем с двух сторон по одной минуте.

Шаурма - это невероятно удачное сочетание продуктов. А приготовленная дома, по-моему простому рецепту, не оставит равнодушным ни одного из ваших родственников. Несомненно все останутся довольны. Она получится у вас не только очень хрустящей и аппетитной, но и довольно-таки сытной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку вы любите в составе шаурмы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.