Китайцы готовят это печенье на новый год, а я каждые выходные: удивительно, но детям нравится сочетание фасоли и клубники

Какое самое оригинальное блюдо вам приходилось готовить? Многие назовут мясо с ананасом салат с яблоком и сельдью. А как вам китайское новогоднее печенье с красной фасолью и клубникой? Давайте попробуем приготовить. Рецепт очень простой, не требует длительной подготовки ингредиентов, испечь его можно буквально за 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Лучше подготовить все заранее, тогда процесс будет проходить быстрей. Можно подключить к нему и детей - печенье несложное, поэтому с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

  • 1 стакан сметаны;
  • 8 0 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (для раскатывания теста) по необходимости.

Начинка:

  • 1¼ банка сладкой пасты из красной фасоли;
  • ¼ стакана клубничного варенья;
  • Семена кунжута (для посыпки) по мере необходимости.

Шаг 1

Смешайте клубничный джем и пасту из красных бобов вместе. Взбейте до полной однородности. Пока отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте вместе сметану, сливочный сыр и миндальный экстракт до однородного состояния. Постепенно вводите муку, пока тесто не перестанет липнуть. Разделите его на 2 части, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Шаг 3

  • После охлаждения дайте тесту согреться в течение 5 минут.
  • Посыпайте рабочую поверхность сахарной пудрой.
  • Раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см.
  • Используя нож для пиццы, нарежьте тесто на 3 квадрата с разрезами в каждом углу.

Шаг 4

  • Поместите чайную ложку красной фасоли и клубничную начинку в середине каждого квадрата.
  • Сложите каждый второй угол посередине, чтобы получилось вертушка и слегка надавите.

Шаг 5

Переложите вертушки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние межу ними должно быть не менее 2 см, чтобы изделия не слиплись. В маленькой миске взбейте яйцо и воду, чтобы смазать поверхность. Нанесите смесь кисточкой на каждое печенье. Это придаст выпечке глянцевый блеск и безупречный внешний вид.

Шаг 6

Самое время посыпать семена кунжута на середину каждого печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте каждый заполненный противень в холодильник минимум на 15 минут перед выпечкой.

Шаг 7

Вытащите охлажденное печенье и запекайте в течение 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.

Заключение

Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, печенье получается вкусным. Если ваши дети не любят бобовые, то такое печенье станет отличным вариантом разнообразить их меню. Китайская кухня часто преподносит сюрпризы, и это печенье не стало исключением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы рискнете приготовить что-то подобное? 
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.