Жареные баклажаны с кускусом - вкусный и здоровый вегетарианский обед. Рецепт приготовления

Баклажаны и кускус прекрасно сочетаются. Получается очень сытно и вкусно. Более того, кускус готовится за считанные минуты, свежие овощи делают его ароматным и очень нежным. Сытность придают обжаренные баклажаны. Такое блюдо достаточно сбалансированное.

Список необходимых ингредиентов

Для основного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару столовых ложек масла;
  • один баклажан;
  • 160 грамм кускуса;
  • половину огурца;
  • немного листьев свежей мяты;
  • двести грамм черри;
  • листья петрушки.

Также огромную роль играет соус. Для него стоит взять:

  • пять столовых ложек йогурта, лучше кокосового;
  • лимонный сок;
  • столовую ложку кленового сиропа.

Если есть возможность, стоит взять соус тахини.

Приготовление вкусного блюда

Кускус нужно залить примерно 200 мл кипятка, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на пять.

Баклажаны режут кубиками и обжаривают на масле до румяности. На это не уходит много времени.

Кускус перемешивают вилочкой, добавляют нарезанный огурец, листочки зелени и половинки черри.

Для соуса все ингредиенты нужно взбить. Половину отправляют к крупе, размешивают, чтобы соус пропитал кускус. После укладывают ломтики баклажанов, накрывают остатками соуса. Подают сразу, чтобы все продукты были еще горячими. Вот такой простой рецепт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блюда без мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.