Не покупаю соленую селедку, а готовлю ее самостоятельно. Раскрываю секрет идеальной малосольной рыбки

У нас дома обожают малосольную селедочку. Мы едим ее не только по праздникам. Эта рыбка - частая гостья на нашем столе. Я предпочитаю не покупать готовый продукт, а засаливать селедку самостоятельно. Я нашла просто идеальный рецепт маринада для сельди и теперь хочу поделиться им с вами.

Что понадобится

На две-три средних селедки вам понадобится такое количество ингредиентов:

  • литр воды;
  • пять столовых ложек соли;
  • 6 сушеных лавровых листиков;
  • 10 горошинок черного перца.

Процесс приготовления

Вкуснейшая малосольная селедочка готовится следующим образом:

  1. Обычно я чищу селедку от внутренностей, но это делать не обязательно. Она и так замечательно просолится, нужно лишь промыть и просушить. Но жабры нужно удалить обязательно, иначе рыба приобретет неприятную горечь.
  2. Чтобы приготовить основу рассола, нужно смешать соль с водой. Можно не дожидаться, пока гранулы растворятся - это произойдет при нагревании.
  3. Теперь нужно добавить специи (горошек и лаврушку) и поставить емкость с будущим рассолом на огонь. Жидкость должна вскипеть.
  4. Через минуту конфорку отключаем и даем рассолу полностью остыть.
  5. В плоский судок нужно уложить селедку брюшками кверху. Сверху нужно налить рассол так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
  6. Сверху селедку нужно слегка прижать тарелкой. Если этого не сделать, она все время будет всплывать и просолится неравномерно.
  7. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре примерно три часа, а потом отправьте в холодильник на 36 часов. Если вы любите хорошо просоленную рыбку, она должна провести в рассоле не менее 48 часов.

Вкуснейшая домашняя селедка готова. Нарежьте ее кусочками, а сверху выложите кольца лука. Чтобы закуска получилась еще более пикантной, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла и уксуса.

Дайте немного постоять, чтобы рыбка пропиталась луковым ароматом и слегка промариновалась, и подавайте к столу.

Поделитесь своими секретами приготовления селедки в домашних условиях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.