Мой коронный рецепт – диетическая запеканка из осенней тыквы: очень вкусно!

Что такое осень? Осень - это множество витаминов, хранящихся в различных продуктах питания, которые появляются в магазинах именно в это время года. Среди такого изобилия полезных лакомств выделяется тыква.

Если вы привыкли готовить домашнюю запеканку только из творога, не беда. Иногда необходимо выйти за рамки и приготовить вкуснейшее блюдо из такого ингредиента, как золотой осенний плод. Эта запеканка является не только вкусной, но еще и очень полезной. В особенности подойдет для маленьких деток и для тех, кто сейчас на диете.

Приступаем к готовке

Для приготовления вам понадобятся: полкило тыквы, 50 грамм изюма, 250 миллилитров сливок, 50 грамм чернослива, сахар по вкусу и 1 яйцо.

Шаг 1.

Для начала необходимо отделить мякоть тыквы от кожуры. Нарежьте продукт ломтиками и отварите. Десяти минут вполне достаточно.

Шаг 2.

Горячей водой залейте чернослив и изюм, предварительно смешав их вместе. По желанию можно использовать любые другие сухофрукты, а также добавить орехи.

Шаг 3.

Взбейте сахар, яйцо и сливки. Не переборщите с сахарным песком, потому что тыква сама по себе очень сладкая.

Шаг 4.

Дольки тыквы перемешайте с черносливом и изюмом. Выложите в формочку. Залейте полученной смесью из сливок.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда полученное блюдо и ждите полчаса. После этого охладите его. Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

А как вы готовите запеканку, если творога нет дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нужно попробовать, оладьи из тыквы с различными добавками зимой часто пеку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.