Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет

Чтобы мои котлеты были особенно сочными и имели уникальный вкус, я каждый раз добавляю в них мелко нашинкованный болгарский перец. К тому же они всегда получаются красивыми и нежными. Отдельное внимание стоит уделить аромату, который стоит на кухне во время приготовления котлеток - он просто потрясающий. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Список составляющих

Чтобы приготовить вкусные котлетки с болгарским перцем, я беру такие продукты:

  • 500 г фарша (не использую магазинный, всегда делаю его сама);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пару зубков чеснока;
  • луковицу (использую красную);
  • 1 клубень картофеля;
  • немного зелени;
  • соль и перец.

Для обваливания котлеток я использую панировочные сухари.

Делаем фарш

Первым делом я занимаюсь подготовкой овощей, которые входят в состав котлет. Я мелко шинкую лук и болгарский перец, а также нарезаю зелень (предпочитаю использовать только укроп, без петрушки).

Подготовленные овощи и зелень следует добавить к фаршу, а затем хорошенько перемешать массу до однородности.

Хочу сказать, что овощи я могу как просто мелко порезать, так и измельчить их в блендере. Во втором случае котлет получаются по-особенному сочными - именно в этом заключается главная фишка блюда.

Что касается фарша, то я использую смесь свинины, курицы и говядины - перечисленные сорта мяса я смешиваю в равных пропорциях. Несколько раз я готовила их из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества сала. Изделия также получались очень вкусными и довольно сочными.

Далее к подготовленной массе я добавляю тертый сырой клубень картофеля, а также давленые зубки чеснока. На финальном этапе я заправляю все соевым соусом, закладываю специи и, вымесив фарш еще раз, формирую из него котлеты. Важно следить за тем, чтобы заготовленные изделия были одного размера и одинаковой толщины - только в этом случае они равномерно прожарятся.

Жарим котлеты

Сформированные котлеты я хорошенько обваливаю в панировочных сухарях - именно благодаря этому изделия получаются с хрустящей и румяной корочкой, придающей им очень аппетитный вид.

Процесс обжаривания котлет я произвожу на среднем огне, с двух сторон (по 5 минут с каждой). Чтобы изделия были мягкими, сразу после переворачивания на вторую сторону я накрываю сковороду с ними крышкой и довожу до готовности.

Хочу сказать, что котлеты с болгарским перцем и репчатым луком - это настоящая находка для тех хозяек, которые хотят побаловать своих домашних вкусной едой в летний и осенний период.

Пробовали ли вы готовить котлеты с добавлением болгарского перца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.