В Питере рассольник готовят не так, как везде. Побывав у друзей в гостях, я научилась варить его по-другому (муж очень доволен)

Недавно я узнала, что в Санкт-Петербурге рассольник готовится не так, как везде. Об этом мне рассказали мои питерские друзья, которые научили готовить это блюдо на свой манер. На приготовление этого блюда уходит 2,5 часа, а супчик получается очень вкусным и наваристым.

Продукты, необходимые для приготовления рассольника

Рассольник по-питерски готовится на основе наваристого свиного бульона. Чтобы приготовить его, я беру:

  • полкило свинины (предпочитаю использовать суповой набор);
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • морковь;
  • головку лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • ложку томатной пасты;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • 50 мл огуречного рассола;
  • соль и черный перец горошком.

Готовим бульон

Первым делом я приступаю к приготовлению основы для рассольника - свиного бульона. Для этого я беру свиные косточки, хорошенько мою их, а затем складываю в кастрюлю. Свинину я заливаю 2 литрами холодной очищенной воды.

Кости я варю в течение пары часов, выставив медленный огонь сразу после их закипания. Как только мясо начнет легко отставать от костей, я вынимаю содержимое кастрюли, оставив в ней только бульон.

Мясо я отделяю от костей, а бульон процеживаю и снова ставлю на огонь.

Подготовка крупы

Перловую крупу следует хорошенько промыть сначала в холодной, затем в горячей воде, а потом дать ей настояться в течение пары часов. Как только перловка разбухнет, следует опустить ее в кипящую воду и отварить до мягкости.

Сваренную крупу следует промыть под проточной водой (я использую для этого сито).

Готовим зажарку

Особенность рассольника, который готовят в Питере, состоит в том, что в его состав входит зажарка. Готовить ее нужно на сковороде с растительным маслом.

Чтобы сделать зажарку для рассольника, я натираю на крупной терке морковь и мелко шинкую луковицу. Ингредиенты я отправляю на сковороду и обжариваю до обретения луком прозрачности. Как только овощи будут готовы, я добавляю к ним томатную пасту и хорошенько перемешиваю все. Через пару минут зажарку следует снять с огня.

Добавляем в бульон все ингредиенты - рассольник готов!

Процеженный бульон я снова довожу до кипения на среднем огне, а затем ввожу в него картофель, очищенный и порезанный мелкими кубиками.

Как только картофель сварится, я добавляю в рассольник перловую крупу, нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы, а также зажарку и измельченную свинину.

Далее я варю суп в течение 10 минут, по истечении которых я добавляю в кастрюлю огуречный рассол, специи и лавровый лист для придания супу пряного аромата.

Друзья сказали, что рассольник, приготовленный по этому рецепту, необходимо подавать со сметаной, посыпав его мелко рубленной зеленью укропа.

Пробовали ли вы приготовить рассольник по такому рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
В общем, все то же самое, только зажарка с томатной пастой. Помнится мне, бабуля моя раньше так готовила рассольник.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.