Нашла простой рецепт блинчиков, фаршированных необычной начинкой: внутри глазунья, и это очень вкусно

Вы, вероятно, уже привыкли к сладким блинчикам, желательно с шоколадной пастой, бананами или клубникой. А я вот предпочитаю тонкие блины, фаршированные ветчиной, сыром и шпинатом. Жареное яйцо увенчивает это блюдо, словно корона. Теперь это завтрак чемпионов, обожаемый всеми членами моей семьи.

Как приготовить шпинатную начинку?

Используемые продукты:

  • 140 г шпината;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Лук нарезаю полосками, обжариваю ароматный ингредиент с измельченным чесноком, шпинатными листьями. Для большей остроты приправляю хлопьями красного перца. Вот и все, приготовление начинки действительно не занимает много времени.

Вы можете использовать любые продукты, например, отварной картофель, кусочки колбасы, курицы или рыбы. Еще одна вкусная комбинация: шампиньоны и сыр с плесенью. Получается очень вкусно!

Рецепт необычных блинов

Используемые продукты:

  • 350 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • специи.

Дополнительно:

  • 4 ломтика сыра, ветчины;
  • 4 больших яйца;
  • зеленый лук.

Смешиваю муку, яйца, соль и молоко вместе до однородной массы. Выливаю половину (около стакана) жидкого теста на сковороду, вращаю "инструмент" до тех пор, пока вся сковорода не будет покрыта тестом. Готовлю блин с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-3 минуты.

Готовлю яичницу. Кладу блины на противень и собираю "бутерброд": шпинатная начинка, кусочек сыра, шпинатная начинка, ломтик ветчины, шпинатная начинка, жареное яйцо. Можно посыпать глазунью тертым сыром, чтобы блюдо стало еще аппетитнее и интереснее!

Загибаю края блинчика, чтобы сформировать "кармашек". На фото хорошо видно, как придать румяному тесту необходимую форму. Отправляю противень в духовку, уже разогретую до 170 градусов, на 13-15 минут.

Готовое угощение посыпаю зеленым луком. И хотя эти сытные блины идеально подходят не только для завтрака, они также гармонично впишутся в меню обеда, ужина или даже полуночной закуски!

Как вы обычно готовите блинчики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.