Закуска из сельди по-старорусски. Без этого простого, но очень вкусного блюда не обходится ни один мой праздничный стол

Без этой восхитительной закуски не обходится ни один мой праздничный стол. Я очень люблю готовить и придумывать различные блюда, чтобы радовать своих родных и близких. Но одному блюду я отдаю особое предпочтение. Оно вкусное, полезное и недорогое. Ни один мой праздничный стол не обходится без сельди по-старорусски.

Рецепт приготовления

В этой статье я раскрою вам свой секрет приготовления этой закуски. Я делаю его по старинному рецепту, который по наследству передала мне бабушка.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • малосоленая сельдь;
  • зеленая редька;
  • черный перец;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • лук.

1. Удаляем все кости из сельди и снимаем кожицу. Разделываем ее.

2. Режем лук полукольцами.

3. Чистим редьку и шинкуем ее так, как показано на фото ниже.

4. Теперь готовим вкуснейшую заправку. Для этого нам понадобится масло, уксус. Их необходимо взбить слегка вилкой вместе в отдельной емкости. После этого добавляем черный перец и сахар. Все ингредиенты опять тщательно перемешиваем и поливаем заправкой блюдо.

5. Все перемешиваем вместе и ожидаем около 10-15 минут. Сельдь и редька должны пропитаться соусом.

Блюдо готово. Как вы успели заметить, оно очень быстро готовится. Получается вкусно, сочно и нежно.

А какое у вас самое любимое блюдо из сельди?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.