Карамельная корочка и божественный аромат: простой рецепт вкусной курицы

Скорее всего, данный рецепт заинтересует тех, кто не может полностью отказаться от мясной продукции, но вынужден следить за своей фигурой. Птица в данном случае подойдет лучше всего. Кроме того, курятина богата легкоусвояемыми белками, огромным количеством минералов и витаминов, что будет полезно для вашего организма. Куриные бедрышки в карамельном соусе идеально подойдут к любому гарниру. У меня есть любимый рецепт приготовления курицы, подробнее о котором далее.

Об ингредиентах

Если вы решили четко придерживаться рецепта, то вам следует обзавестись такими продуктами:

  • Куриным мясом. Я использую бедрышки. Достаточно шести штук. Если у вас нет окороков, то вы можете приготовить яство из голени.
  • Красным молотым перцем (хватит одной чайной ложки).
  • Солью и черным молотым перцем (по половине ложки).
  • Медом (одна четвертая часть стакана).
  • Соевым соусом (2 ст. л.).
  • Чесноком (четыре зубца).
  • Мукой (100 г).
  • Сливочным маслом.

Ход работ

Я начинаю с приготовления маринада. Для этой цели в отдельной посудине смешиваю мед с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Далее емкость определяю в холодильник на пару часов.

В другой посудине смешиваю нужное количество просеянной муки с красным перцем. В эту смесь нужно будет окунуть каждый кусок курятины, а затем посолить и поперчить. Готовить мясо я буду в лотке, который следует предварительно смазать сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваю до 200-градусной температуры. Когда вы положите обработанные кусочки на лоток, полейте их маринадом, а затем отправляйте в духовку на полчаса.

Сверху на мясо я еще кладу алюминиевую фольгу. Через полчаса я ее убираю и жарю еще 15 минут.

А какой у вас самый любимый рецепт маринада для курицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.