Питательные и низкокалорийные фитнес-батончики я готовлю сама. Этому простому рецепту меня научил мой тренер

Наверняка в жизни каждого человека случаются дни, когда у него нет времени полноценно поесть. Такие ситуации негативно отражаются на состоянии организма. Длительное голодание приводит к развитию различных заболеваний желудка. Однако мой тренер подсказал, как сохранить здоровье благодаря полезному и питательному блюду. Вкусные энергетические батончики легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу или учебу.

Состав

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  1. Примерно 200 г хлопьев овсяных.
  2. Один банан.
  3. Около 100 г ядер орехов.
  4. Изюм в количестве 50 г.
  5. Примерно 80 г меда.
  6. Один стакан молока.

Рецепт батончиков

Изюм заливают кипящей водой.

Оставляют на 5 минут. Мед подогревают на водяной бане.

Затем надо замочить овсяные хлопья, чтобы батончик не получился слишком сухим и черствым. Для этого крупу заливают стаканом молока.

Оставляют на пять минут. Изюм измельчают при помощи блендера или ножа. Лист бумаги сворачивают пополам. Кладут в него орехи и растирают их скалкой.

Хлопья отжимают, чтобы удалить излишки молока. Перекладывают их в тарелку. Банан делят на ломтики.

Растирают вилкой. Соединяют с изюмом, орехами и геркулесом.

Добавляют подогретый мед.

Хорошо перемешивают компоненты. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Выкладывают массу на поверхность металлического листа. Разравнивают ее при помощи ложки. Запекают в духовке примерно полчаса. Достают и нарезают горячий продукт на небольшие фрагменты размером около 10 см.

Состав этого вкусного, полезного и питательного батончика можно менять. Вместо банана некоторые люди используют курагу, финики, сушеные ягоды или чернослив. Чтобы лакомство приобрело приятный запах, в него добавляют немного шоколадной крошки. Рецепт блюда довольно простой. На приготовление этого кушанья не надо тратить много времени. Однако оно гораздо полезнее, чем покупные шоколадные батончики, булочки или пирожки, которые некоторые люди вынуждены употреблять во время долгого и напряженного рабочего дня.

А вы любите злаковые батончики? Вы готовите их дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.