Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Как ни удивительно, сушеныех кальмаров, которые являются популярной закуской к пиву, очень легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме того, приготовление блюда займет всего два-три часа. При отсутствии специального прибора – сушилки для продуктов, - закуску можно сделать в обыкновенном жарочном шкафу при низкой температуре. Простой рецепт кальмаров к пиву представлен в данной статье.

Состав

Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм сырых кальмаров.
  • Каменная соль.

Способ приготовления закуски

Чтобы тушки кальмаров можно было легко почистить, их надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там от трех до пяти секунд.

Затем жидкость нужно слить. Каждую тушку очищают сверху от пленки, удаляют из нее внутренности. Режут кальмаров на колечки и ломтики шириной около пяти миллиметров.

Затем надо приготовить раствор. В 1,5 л воды комнатной температуры следует развести восемь столовых ложек каменной соли.

В полученный раствор опускают кусочки кальмаров. Держат их в посудине с жидкостью около пяти минут.

Затем воду нужно слить. Кальмаров промывать не следует. Кусочки выкладывают на сетку и включают электрическую сушилку на два часа.

Кольца должны готовиться при температуре не более 60 градусов.

Если кальмары сушатся в духовке, надо выложить их на поверхность металлического листа. Продукт готовят при такой же температуре в течение двух часов. По мере высыхания колечек их надо время от времени перемешивать.

Домашняя закуска является довольно экономичной. Из одного килограмма замороженных кальмаров можно приготовить примерно 150 г соленых колечек.

Это блюдо обойдется хозяйке намного дешевле, чем продукт, купленный в магазине. Кроме того, закуска, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, консервантов и красителей. Значит, она гораздо полезнее.

А какие закуски из кальмаров готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.