У меня нет времени стоять у плиты, поэтому на праздники я готовлю торт "Муравейник" за 10 минут

Готовить "Муравейник" можно не только в будни. Праздничный чайный стол, приуроченный к детскому (и не только) торжеству, этот простой в исполнении тортик тоже способен дополнить. "Муравейник" редко остается после чаепития.

А это говорит мне о том, что тортик является любимым десертом для многих. У меня есть пара самых ходовых рецептов торта "Муравейник". Здесь не требуется стоять у плиты или замешивать тесто. Читайте, записывайте и повторяйте. Теперь несложные рецептуры будете знать и вы.

"Муравейник" с орехами

Торт из печенья с добавлением орехов получается очень сытным и сладким. Учитывайте этот момент во время чаепития. Компоненты для торта:

  • Песочное печенье - 500-600 граммов. Выбирайте рассыпчатые изделия, чтобы десерт получился более интересным и пропитанным. Я предпочитаю печенье типа " Юбилейное" или "Топленое молочко".
  • Орехи - 100 граммов. Возьмите те, что любите. Это могут быть грецкие, фундук или арахис.
  • Сгущенка вареная - 2 банки.
  • Масло сливочное - 100 граммов. В рецепте этого торта не нужно искать замену маслу. Никакой маргарин не скрасит домашний "Муравейник".
  • Сметана - 2 столовые ложки. Жирность не очень важна. Поэтому подойдет 20 % и 15 %.
  • Половина плитки молочного шоколада.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить печенье. Здесь поможет кухонный комбайн или толкушка, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. В крайнем случае можно наломать печенье руками. Фракция получившейся основы для торта не должна быть слишком мелкой.
  2. Измельчить орехи с помощью ножа или любого другого подходящего приспособления.
  3. Маслу дать время, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  4. Слегка взбить сгущенку и сметану в отдельной посуде.
  5. Теперь сюда ввести масло. Его нужно порезать средними кусочками (кубиками).
  6. Продолжить взбивать крем до воздушности.
  7. Теперь соединить печенье, орехи и получившийся из сгущенки и масла крем.
  8. Должна получиться пластичная масса. Но если по каким-то причинам она чуть жиже или гуще - подкорректируйте.
  9. Готовую массу формируйте в виде муравейника. Делайте это на плоском блюде. Вместо стандартной формы торта вполне допускается воспользоваться любой, подходящей случаю формой.
  10. Шоколад натрите на терке любой фракции.
  11. Посыпьте поверхность торта. Кстати, можно расплавить шоколад и полить им поверхность десерта. Кому-то такой декор нравится больше.
  12. Дайте "Муравейнику" время для закрепления формы - поставьте в холодильник на три часа.

С маком и кокосовой стружкой

Еще мне нравится делать торт с кокосовой стружкой и маком. Чтобы получить нежный и очень ароматный десерт, понадобится следующий набор продуктов:

  • Печенье - 500 граммов.
  • Шоколад - примерно 100 граммов.
  • Сгущенное молоко, вареное - 2 банки.
  • Масло сливочное - 170 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Стружка кокосовая - 3-7 столовых ложек.
  • Пудра сахарная - 2-4 столовые ложки.
  • Мак кондитерский - 1 пачка.

Технологический процесс

  1. Печенье измельчить. Можно, как в предыдущем случае, использовать комбайн или толкушку. Еще один простой способ - поместить в пакет из полиэтилена и пройтись (прокатать) скалкой. Крошка готова.
  2. Масло размягчить. Смешать со сгущенкой и ванильным сахаром.
  3. Печенье и крем смешать. Сформировать торт и поместить на блюдо.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им "Муравейник".
  5. Завершить декор, украсив россыпью мака и кокосовой стружки.
  6. Отправить на два-четыре часа в холодильник.

Вот такие простые и очень вкусные торты можно создать буквально за десять минут. Недаром этот десерт покоряет все новые сердца не только дегустаторов, но и тех, кто готовит его. Минимум затрат - максимум праздничного настроения и сладкого вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто балуете родных десертами, не требующими выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.