Готовить "Муравейник" можно не только в будни. Праздничный чайный стол, приуроченный к детскому (и не только) торжеству, этот простой в исполнении тортик тоже способен дополнить. "Муравейник" редко остается после чаепития.
А это говорит мне о том, что тортик является любимым десертом для многих. У меня есть пара самых ходовых рецептов торта "Муравейник". Здесь не требуется стоять у плиты или замешивать тесто. Читайте, записывайте и повторяйте. Теперь несложные рецептуры будете знать и вы.
"Муравейник" с орехами
Торт из печенья с добавлением орехов получается очень сытным и сладким. Учитывайте этот момент во время чаепития. Компоненты для торта:
- Песочное печенье - 500-600 граммов. Выбирайте рассыпчатые изделия, чтобы десерт получился более интересным и пропитанным. Я предпочитаю печенье типа " Юбилейное" или "Топленое молочко".
- Орехи - 100 граммов. Возьмите те, что любите. Это могут быть грецкие, фундук или арахис.
- Сгущенка вареная - 2 банки.
- Масло сливочное - 100 граммов. В рецепте этого торта не нужно искать замену маслу. Никакой маргарин не скрасит домашний "Муравейник".
- Сметана - 2 столовые ложки. Жирность не очень важна. Поэтому подойдет 20 % и 15 %.
- Половина плитки молочного шоколада.
Пошаговое приготовление
- Измельчить печенье. Здесь поможет кухонный комбайн или толкушка, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. В крайнем случае можно наломать печенье руками. Фракция получившейся основы для торта не должна быть слишком мелкой.
- Измельчить орехи с помощью ножа или любого другого подходящего приспособления.
- Маслу дать время, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Слегка взбить сгущенку и сметану в отдельной посуде.
- Теперь сюда ввести масло. Его нужно порезать средними кусочками (кубиками).
- Продолжить взбивать крем до воздушности.
- Теперь соединить печенье, орехи и получившийся из сгущенки и масла крем.
- Должна получиться пластичная масса. Но если по каким-то причинам она чуть жиже или гуще - подкорректируйте.
- Готовую массу формируйте в виде муравейника. Делайте это на плоском блюде. Вместо стандартной формы торта вполне допускается воспользоваться любой, подходящей случаю формой.
- Шоколад натрите на терке любой фракции.
- Посыпьте поверхность торта. Кстати, можно расплавить шоколад и полить им поверхность десерта. Кому-то такой декор нравится больше.
- Дайте "Муравейнику" время для закрепления формы - поставьте в холодильник на три часа.
С маком и кокосовой стружкой
Еще мне нравится делать торт с кокосовой стружкой и маком. Чтобы получить нежный и очень ароматный десерт, понадобится следующий набор продуктов:
- Печенье - 500 граммов.
- Шоколад - примерно 100 граммов.
- Сгущенное молоко, вареное - 2 банки.
- Масло сливочное - 170 граммов.
- Ванильный сахар - 1 пачка.
- Стружка кокосовая - 3-7 столовых ложек.
- Пудра сахарная - 2-4 столовые ложки.
- Мак кондитерский - 1 пачка.
Технологический процесс
- Печенье измельчить. Можно, как в предыдущем случае, использовать комбайн или толкушку. Еще один простой способ - поместить в пакет из полиэтилена и пройтись (прокатать) скалкой. Крошка готова.
- Масло размягчить. Смешать со сгущенкой и ванильным сахаром.
- Печенье и крем смешать. Сформировать торт и поместить на блюдо.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им "Муравейник".
- Завершить декор, украсив россыпью мака и кокосовой стружки.
- Отправить на два-четыре часа в холодильник.
Вот такие простые и очень вкусные торты можно создать буквально за десять минут. Недаром этот десерт покоряет все новые сердца не только дегустаторов, но и тех, кто готовит его. Минимум затрат - максимум праздничного настроения и сладкого вкуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание