Простая и очень вкусная закуска: фаршированные куриные рулетики. Рецепт

Курица - любимое блюдо огромного количества людей. Наверное, поэтому и блюд, которые можно из нее приготовить, великое множество. А гурманы придумывают все новые и новые, стремясь поразить чем-то необычным.

Закуска, предложенная здесь, абсолютно несложная в исполнении, а итог восхитит тех, кто ее попробует.

Ингредиенты для рулетиков

Куриные рулетики - весьма выгодное блюдо. Обычная закуска очень сытная и вкусная. В нашем рецепте рулетики будут фаршированы беконом, пармезаном с добавлением лука-шалот.

Итак, для приготовления потребуются:

  • 2 куриные грудки, очищенные от кожи и костей;
  • 2 лука-шалот;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1/2 стакана натертого пармезана;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • соль, перец, чесночный порошок - по вкусу.

Вся работа от начала до конца займет около 35 минут.

Как готовить?

Для начала надо горизонтально разрезать каждую куриную грудку. Если она частично заморожена, это действие выполнить намного проще. Подготовленные кусочки курицы сложить в пакет либо разместить между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь мясным молоточком до тонкости.

Приправить солью, чесночным порошком и перцем с обеих сторон.

Половину обозначенного масла надо нагреть в сковороде (огонь не должен быть слишком большим), добавить туда лук-шалот, нарезанный мелко. Все варить до готовности. По времени это займет не более семи минут.

Положить кусочек курицы на обычную рабочую поверхность. Необходимо, чтобы она была плоской. На кусочек поместить чайную ложку шалота, сложенный пополам бекон и чайную ложку натертого пармезана (посередине кусочка).

Курицу надо свернуть таким образом, чтобы внутри рулона оказалась эта начинка.

С остальными кусочками сделать все так же.

На той же сковороде нагреть масло, которое осталось. Пожарить рулетики со всех сторон. Потом надо уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 7, чтобы курица была хорошо прожарена.

Сочные фаршированные рулеты готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете этот рецепт? Готовите по нему?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.