Для начинающих хозяек и холостяков: элементарные апельсиновые булочки без добавления яиц

Домашние булочки нравятся многим. Существует немало рецептов этого лакомства. Булочки с апельсиновой глазурью просто и быстро готовить. С этим блюдом способен справиться даже малоопытный кулинар. Выпечка делается без яиц и подходит для тех, кто не употребляет этот продукт.

Состав и способ приготовления

Для булочек нужны следующие компоненты:

  1. Мука в количестве 1 стакана.
  2. Столовая ложка сока апельсинового.
  3. Треть чашки сахарного песка.
  4. Шесть больших ложек масла сливочного.
  5. Четверть стакана сока апельсинового.
  6. Такое же количество сметаны.
  7. Две маленьких ложки разрыхлителя.
  8. Цедра апельсина (столько же).
  9. Щепотка поваренной соли.
  10. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  11. Три четверти чашки стакана сахарной пудры.

Муку соединяют с разрыхлителем и сахарным песком. Добавляют соль. Масло измельчают на терке. Соединяют с остальными компонентами. Растирают массу пальцами до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.

Добавляют сметану, четверть стакана апельсинового сока и цедру. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Тесто кладут на поверхность присыпанной мукой доски. Формируют из него круг, который следует тонко раскатать и разрезать на 8 треугольников.

Металлический лист покрывают пергаментом. Выкладывают на его поверхность булочки.

Готовят изделия двадцать пять минут. Слегка остужают. Для глазури сахарную пудру смешивают с ванилью. Добавляют оставшийся апельсиновый сок. Растирают массу венчиком.

Покрывают выпечку полученной смесью.

Булочки с ароматом апельсина готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую домашнюю выпечку любите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.