Домашние булочки нравятся многим. Существует немало рецептов этого лакомства. Булочки с апельсиновой глазурью просто и быстро готовить. С этим блюдом способен справиться даже малоопытный кулинар. Выпечка делается без яиц и подходит для тех, кто не употребляет этот продукт.
Состав и способ приготовления
Для булочек нужны следующие компоненты:
- Мука в количестве 1 стакана.
- Столовая ложка сока апельсинового.
- Треть чашки сахарного песка.
- Шесть больших ложек масла сливочного.
- Четверть стакана сока апельсинового.
- Такое же количество сметаны.
- Две маленьких ложки разрыхлителя.
- Цедра апельсина (столько же).
- Щепотка поваренной соли.
- Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
- Три четверти чашки стакана сахарной пудры.
Муку соединяют с разрыхлителем и сахарным песком. Добавляют соль. Масло измельчают на терке. Соединяют с остальными компонентами. Растирают массу пальцами до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
Добавляют сметану, четверть стакана апельсинового сока и цедру. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Тесто кладут на поверхность присыпанной мукой доски. Формируют из него круг, который следует тонко раскатать и разрезать на 8 треугольников.
Металлический лист покрывают пергаментом. Выкладывают на его поверхность булочки.
Готовят изделия двадцать пять минут. Слегка остужают. Для глазури сахарную пудру смешивают с ванилью. Добавляют оставшийся апельсиновый сок. Растирают массу венчиком.
Покрывают выпечку полученной смесью.
Булочки с ароматом апельсина готовы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание