Легко сделать и вкуснее, чем в магазине: рецепт домашних булочек для гамбургера

Бургеры и хот-доги можно готовить в домашних условиях. Такие блюда ничем не уступают бутербродам, купленным в магазине. Кроме того, они гораздо полезнее, так как не содержат искусственных добавок. Недавно я открыла для себя простой и интересный рецепт булочек для бургеров.

Состав и способ приготовления

Для этого блюда понадобится:

1. Мука пшеничная в количестве двух стаканов.

.2. Четверть чашки воды.

3. Масло сливочное (1 столовая ложка).

4. Такое же количество сахарного песка.

5. Молоко (половина стакана).

6. Одно яйцо.

7. Семена кунжутные.

8. Маленькая ложка сухих дрожжей.

9. Яйцо (для смазывания изделий).

10. Три четверти чайной ложки соли.

Воздушные и пышные булочки для бургеров приготовить просто. Молоко нужно соединить с водой, сахарным песком и маслом в глубокой посудине. Поставить на огонь и слегка подогреть. Убрать кастрюлю с плиты и растворить в полученной массе дрожжи. Оставить смесь на десять минут. Затем ее переливают в чашу миксера. Соединяют с солью, яйцом, тщательно взбивают. Постепенно всыпают в полученную массу муку. Тесто растирают, чтобы оно стало эластичным и гладким. На это потребуется примерно 8 минут. Затем массу делят на 6 частей равной величины.

Формируют из кусочков теста ровные шарики, которые следует выложить на поверхность противня, покрытого пекарской бумагой.

Оставляют изделия в теплом месте на тридцать минут. Когда булочки увеличатся в объеме, их помещают в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Поверхность изделий покрывают слоем взбитого яйца, посыпают кунжутными семенами.

Выпекают 15-17 минут до появления золотистой корочки.

При помощи такого рецепта я экономлю бюджет, ведь теперь мне не нужно покупать булочки для бургеров в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали домашние бургеры или хот-доги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.