Свекровь научила меня готовить особенную скумбрию. Чтобы она была очень нежной, я делаю маринад из меда и лимона

Я всегда очень любила есть рыбные блюда, но готовить их не умела до поры до времени. Но однажды моя свекровь научила меня двум способам, как можно сделать вкуснейшую запеченную скумбрию с медом да лимоном. Готовятся эти кушанья проще простого, а получается рыбка потом столь вкусной и нежной, что от нее просто невозможно оторваться!

Скумбрия пикантная

Для приготовления блюда мне необходимы такие компоненты, как:

  • тушка скумбрии без головы, чешуи, внутренностей и плавников;
  • лимон - 3 шт.;
  • столовая ложка меда;
  • четверть стакана растительного масла;
  • соль да перец по вкусу;
  • пара веточек зелени;
  • щепотка любимых специй - розмарина, тимьяна, майорана и орегано.

Сначала я скумбрию хорошенько мою под проточной водой, даю жидкости стечь, а затем солю, перчу и отставляю ненадолго в сторону. Затем в небольшой пиале я смешиваю мед, растительное масло и приправу, после чего намазываю этой смесью рыбку со всех сторон. Далее я нарезаю несколько кружков лимона, кладу скумбрию на противень, устеленный пергаментом, сверху нее выкладываю лимончик, закрываю фольгой и ставлю рыбу в духовку.

Там она будет запекаться при температуре 1800С в течение получаса, но за 10 минут до конца выпекания фольгу я убираю, чтобы скумбрия подрумянилась. Перед подачей к столу я посыпаю рыбку рубленой зеленью.

Скумбрия сочная

Для приготовления нежнейшей рыбы, которая будет просто таять во рту, мне нужны такие ингредиенты, как:

  • пара тушек скумбрии без головы, чешуи, внутренностей и плавников;
  • половина лимона;
  • столовая ложка меда;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль да перец по вкусу.

Первым делом я мою скумбрию под водой, даю ей стечь, а затем солю и перчу, после чего готовлю соус из майонеза с медом.

Далее я нарезаю лимон полукольцами, рыбку разрезаю на порционные кусочки, тут же перекладываю ее в форму для запекания, устланную фольгой, и вставляю в разрезы лимонные полукруги.

Сверху я поливаю скумбрию соусом и отправляю ее выпекаться в духовку при температуре 1800С в течение получаса, после чего тут же, с пылу с жару, подаю вкуснейшую рыбку к столу.

А вы любите скумбрию? Планируете ее приготовить по такому рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Конечно планирую. Очень вкусно наверно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.