Я всегда очень любила есть рыбные блюда, но готовить их не умела до поры до времени. Но однажды моя свекровь научила меня двум способам, как можно сделать вкуснейшую запеченную скумбрию с медом да лимоном. Готовятся эти кушанья проще простого, а получается рыбка потом столь вкусной и нежной, что от нее просто невозможно оторваться!
Скумбрия пикантная
Для приготовления блюда мне необходимы такие компоненты, как:
- тушка скумбрии без головы, чешуи, внутренностей и плавников;
- лимон - 3 шт.;
- столовая ложка меда;
- четверть стакана растительного масла;
- соль да перец по вкусу;
- пара веточек зелени;
- щепотка любимых специй - розмарина, тимьяна, майорана и орегано.
Сначала я скумбрию хорошенько мою под проточной водой, даю жидкости стечь, а затем солю, перчу и отставляю ненадолго в сторону. Затем в небольшой пиале я смешиваю мед, растительное масло и приправу, после чего намазываю этой смесью рыбку со всех сторон. Далее я нарезаю несколько кружков лимона, кладу скумбрию на противень, устеленный пергаментом, сверху нее выкладываю лимончик, закрываю фольгой и ставлю рыбу в духовку.
Там она будет запекаться при температуре 1800С в течение получаса, но за 10 минут до конца выпекания фольгу я убираю, чтобы скумбрия подрумянилась. Перед подачей к столу я посыпаю рыбку рубленой зеленью.
Скумбрия сочная
Для приготовления нежнейшей рыбы, которая будет просто таять во рту, мне нужны такие ингредиенты, как:
- пара тушек скумбрии без головы, чешуи, внутренностей и плавников;
- половина лимона;
- столовая ложка меда;
- три столовые ложки майонеза;
- соль да перец по вкусу.
Первым делом я мою скумбрию под водой, даю ей стечь, а затем солю и перчу, после чего готовлю соус из майонеза с медом.
Далее я нарезаю лимон полукольцами, рыбку разрезаю на порционные кусочки, тут же перекладываю ее в форму для запекания, устланную фольгой, и вставляю в разрезы лимонные полукруги.
Сверху я поливаю скумбрию соусом и отправляю ее выпекаться в духовку при температуре 1800С в течение получаса, после чего тут же, с пылу с жару, подаю вкуснейшую рыбку к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание