У нынешних шпротов вкус уже совсем не тот. Поэтому я делаю их сама: рецепт

Бесспорно, это одна из самых популярных закусок. Приобрести шпроты можно в магазине. Однако вкусовые качества этого продукта, судя по потребительским отзывам, оставляют желать лучшего. По этой причине эту закуску я делаю сама. Для приготовления яства понадобятся определенные ингредиенты и мультиварка. С рецептом домашних шпрот вы можете ознакомиться в данной статье.

Какие я использую продукты?

Эту закуску я готовлю из мойвы. Рыба может быть как свежей, так и замороженной. Кроме этого основного ингредиента, вам нужно будет еще запастись такими продуктами:

  • Черным чаем. Хватит пяти столовых ложек или десяти пакетиков.
  • Подсолнечным маслом (1/4 часть стакана).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Черным перцем в виде горошка и лавровым листом. Эти ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение.

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я занимаюсь подготовкой основного ингредиента. Сначала я извлекаю мойву из холодильника и размораживаю. Далее рыбу хорошенько чищу и удаляю внутренности.

Для этой цели делаю аккуратный разрез вдоль плавника на брюшке. Чай определяю в отдельную посудину, в которую потом заливаю кипяток. Процедура заваривания будет длиться в течение 20 минут.

На это время емкость с чаем можно отставить в сторону. В итоге у вас должна получиться чайная настойка, которую затем нужно будет процедить и обогатить растительным маслом и солью. Чтобы последний компонент растворился в полной мере, настойку хорошенько расколотите.

Что делать потом? Ход работ

После я укладываю уже подготовленную рыбу в чашу мультиварки. Чтобы эту продукцию вам было легче извлекать, и она осталась при этом целой, аккуратно нарезанные ломтики мойвы лучше класть в обратном порядке. Далее их следует залить чайным настоем. После выполнения этих действий я добавляю в чашу мультиварки определенное количество перца и несколько лавровых листов. Сколько именно взять этих компонентов, решайте на свой вкус. После на мультиварке выставляю режим тушения и готовлю блюдо в течение двух часов. В самом конце я выключаю устройство, однако кусочки рыбы сразу извлекать не стоит. Нужно дождаться, пока они окончательно не остынут.

В заключение

Бесспорно, вкус настоящих шпротин несколько отличается от блюда домашнего производства. Однако если вы все сделаете правильно, то из вашего кулинарного изделия можно сделать несколько очень вкусных бутербродов.

Кроме рыбы, вам еще потребуется черный хлеб и сливочное масло.

А вы пробовали готовить шпроты в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.