Перец, маринованный в горчице: этот оригинальный рецепт у меня просят все, кто попробовал такую ​​вкуснятину

Если вы желаете разнообразить свой рацион и угостить близких вкусным блюдом, то я вам рекомендую приготовить эту закуску. Она идеально сочетается с картофелем и вермишелью. Рецептом моей любимой горчичной закуски я хочу с вами поделиться в данной статье.

Об ингредиентах

Если четко следовать данному рецепту, то вам понадобятся такие продукты:

  • Сахарный песок. Я использую четыре столовых ложки.
  • Болгарский перец (3 кг).
  • 250 мл уксусной эссенции.
  • Вода (литр).
  • Соль. Достаточно двух столовых ложек.
  • Горчица и растительное масло (по одному литру).
  • Чеснок (не более четырех зубчиков).
  • Черный перец в виде горошка (чайная ложка).
  • Лавровый лист (4 шт.).

Ход работ

Я начинаю приготовление с подготовки болгарского перца. Я мою овощ в проточной воде, избавляю от семян, а затем нарезаю вдоль таким образом, чтобы у меня получилось большое количество четвертинок.

Этот ингредиент перекладываю в посудину. Туда же наливаю воду, в которой развожу уксусную эссенцию, соль и сахарный песок. После в жидкость добавляю нужное количество чеснока и специй.

Теперь остается определить посудину на огонь и довести содержимое до кипения.

Спустя 15 минут, когда перец станет достаточно мягким, снимаю кастрюлю с плиты и сливаю воду. Остается дождаться, пока четвертинки овощей окончательно не остынут. За это время я подготавливаю горчицу, а именно обогащаю ее растительным маслом, а затем хорошенько взбиваю при помощи миксера. В итоге у меня должна получиться очень ароматная смесь однородной консистенции. Этот компонент мне нужно будет добавить в емкость к уже остывшему перцу.

После выполнения этих действий я хорошенько перемешиваю содержимое посудины и раскладываю продукцию в стерилизованные банки. Лучше всего готовый продукт на хранение определять в погреб или кладовку. Может быть так, что эта закуска покажется вам чересчур жирной.

В таком случае поэкспериментируйте с количеством растительного масла.

А у вас есть самый любимый рецепт закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.